zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Пятая колонна в ПАСЕ

Не смотря на то, что ПАСЕ все же лишило Россию права голоса, в следствии чего делегация высокодуховной самоанигилировалась в формате ассамблеи, далось это решение не так легко как казалось бы. Дело в том, что единого мнения в ряде международных организаций, по поводу российской агрессии в Украине нет из-за серьезного пророссийского лобби.

Так, согласно опубликованным результатам голосования, можно сделать вывод о том, что пятая колонна не только присутствует в ПАСЕ, но и имеет четко выраженное национальное распределение. Так, против лишения России права голоса, единогласно выступили делегации Азербайджана (!), Армении, Кипра, Сербии, а также большая часть австрийцев, швейцарцев, голландцев, хорватов и турок. В итоге, поправку о лишении России права голоса поддержали 148 депутатов, а 64 были против. По резолюции в целом — 160 голосов за, а  42 против.

Честно говоря, меня удивила единогласная поддержка России Азербайджаном. Безусловно, бизнес этой страны тесно завязан и на российские финансовые потоки, но если адекватно расценивать ситуацию, именно Россия сейчас для Азербайджана в регионе антагонист №1. Аналогичное удивление вызвала и Швейцария с Голландией... особенно Голландия.

В остальном же, расстановка неизменна, Сербы-братушки, Армяне - полностью зависящие от ВПК РФ на Карабхском направлении и т.д. Одно радует, пока пятая колонна составляет лишь четверть от ПАСЕ, но это вовсе не повод расслабиться, а как раз наоборот.
Tags: Европа, Россия, Украина, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments