zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Вот и в Латвии появилась своя ЛНР...

Если честно, то нет нечего удивительного в том, что в Латвии, стране с жесткой позицией по Украино-Российской войне и существенной русскоговорящей диаспорой, стали появляться сепаратистские движения наподобие тех, что привели к трагедии в Украине. Так, полиция безопасности Латвии проводит проверку по факту популяризации в социальных сетях идеи «Латгальской народной республики».

Как все мы понимаем, распространение в публичном пространстве идей, направленных на оспаривание закрепленного в Сатверсме принципа территориальной целостности страны, соответствует геополитическим интересам России, которая в приступе шизофрении замахнулась даже на целостность Германии, подняв вопрос об аннексии ГДР. Но, как все мы пркрасно знаем, дело за малым и именно посредством распространения в социальных сетях подобной информации, может стать первым шагом к раскачиванию ситуации в Прибалтике.

Причем, если взглянуть на так называемую Латгальскую НР то отчетливо прослеживается аналогия с Луганской НР, в частности - непосредственное соприкосновение с российской границей, что позволит в случае повышения градуса противостояния перебрасывать технику и туристов. Но, думаю, до такого не дойдет и помятуя Украинский опыт, Латвия придушит сепаратистские проявления на корню.
100

Tags: Латвия, Россия, Украина, вата, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments