zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Тот неловкий момент, когда рубль как и рейтинг страны...

И снова о всеми нами любимом в последнее время SWIFT. Там обновились рейтинги валют по частоте использования в транзакциях. Собственно говоря, особых изменений в тройке лидеров не произошло, но изменений общий рейтинг все же претерпел.

Так, согласно статистике SWIFT китайский юань стал пятой по популярности валютой в мире обогнав канадский и австралийский доллары. На сегодняшний день юань уступает лишь не сменным лидерам: доллару США, евро, британскому фунту и японской иене.

Ну и казалось бы, причем здесь SWIFT, юань и высокодуховный рубль. Да пожалуй в том, что как бы Россия не старалась вывести свой деревянный на новый уровень конвертации, а это у неё все никак не получается. Даже в формате БРИКС фантазии так и остались фантазиями, не принеся достаточного эффекта. В тоже самое время Китай, еще 50 лет назад являвшийся средневековым государством, стремительно занимает лидирующие позиции в экономическом пространстве. Не унизительно ли правопреемнице старшего брата такое положение?

И тут невольно задумываешься, о том, как же парадоксален мир, раз великая и высокодуховная держава, снабжающая весь мир нефтью и с одного конца страны в другой перегоняющая Искандеры забавы ради, вдруг получает мусорный рейтинг, да и национальная валюта её соответствует этому слэнговому названию.
Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →