zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Сказ о том как Россия крепнет, а ЕС загибается

Как всем известно, основой кремлевской пропаганды в отношении санкций было то, что все ограничения западных стран России не почем, мол, высокодуховная от них только крепнет. Девиз "Чем жестче санкции, тем мы крепче!" может и имел бы смысл, если бы и вправду негативное влияние на атрофированную экономику не оказывалось, но это не так.

Одним из показателей девальвации рубля и жесткого процесса деградации экономического сектора стал резкий рост цен на потребительские продукты в России за 2014 год. По итогам года, рост составил 16,7%. Так, только за декабрь потребительские цены на продукты питания в России в декабре 2014 года повысились на 4% относительно ноября. При этом больше россияне зарабатывать не стали.

И вот, что забавно, Европейский Союз, которому российские эксперты пророчили серьезные потрясения в связи с введением санкций против России, находится в несколько ином положении нежели высокодуховная, а именно - за прошлый год потребительские цены в странах ЕС снизились на 1%. А некоторых странах и вовсе падение цен составило 2,5%, как на Кипре, к примеру. В целом же ЕС закончил 214-й год с дефляцией в 0,1%.

Вот и интересно теперь становится, глядя на эти, отнюдь не объемные, а взятые для сравнения на вскидку, цифры, у кого там в прихожей завелся маленький пушистый зверек из рода псовых...
Tags: Европа, Россия, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments