zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Судьба марионеток - Приднестровье сдувается

Не прошло и пол года (образно конечно) как стало известно о том, что Россия отказала Приднестровской народной... кхм, извините, Приднестровской Республике в займе размером 100 миллионов долларов, как марионеточное образование, не имеющей собственной промышленности, государственности и вообще, по сути, нечего своего - стало сдуваться.

На сегодняшний день Приднестровье уже имеет не только сходящую на "нет" экономику, но и задолженности по пенсиям, зарплатам, а так острый дефицит бюджета. Так, доходы бюджета республики в январе оказались вдвое меньше необходимых для осуществления всех необходимых соцвыплат.

Глава Минфина Приднестровья заявил, что подобный спад обусловлен уменьшением налоговых поступлений от внешнеэкономической деятельности. Я, что-то не понял - не сезон там сейчас у Приднестровья или все таки 100 миллионов сыграли свою роль на благополучии карликового государства аля Затока без Черного моря?

Что же, марионетка осталась без нитей и как теперь затанцует одному лишь проведению известно. Конечно, тысячи военнослужащих РФ на территории данного образования существенно напрягают обстановку в регионе, но не думаю, что долгое прибывание без финансирования из центра высокодуховной придаст морального духа и запала не только свободолюбивому населению ПМР, но и действующим, типа, властям республики. Тем более, что на фоне катящейся в неизведанные дали бездны экономики России, ожидать на существенную помощь от "братской" в республики имеет смысл.

Да же не стану и предполагать, но посидев полгода без пенсий и зарплат, не удивлюсь если в ПМР все резко начнут учить Румынский.
Tags: Молдова, Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments