zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

ВВС Новороссии всё или откуда столько сбитой авиации в отчете Минобороны?

Уверен, многих сегодня удивило сообщение Министерства обороны Украины об уничтожении на оккупированных российскими террористами территориях вражеской техники в количестве 4-х танков, 9 боевых бронированных машин, 4-х РСЗО «Смерч», 12 РСЗО «Град», 18 единиц автомобильной техники, а так же  одного самолета Л-39, 2-х самолетов АН-2, одного ЯК-52, 2-х самолетов ЯК-50 и 4-х вертолетов Ми-24. Больше всего смутило наличие авиации в данном списке...

Да, представители террористов неоднократно заявляли, что у них появились свои ВВС, однако, на деле о них мало, что было известно. К тому же, о задействовании систем ПВО в регионе информации не поступало. Не было сообщений даже о применении бойцами ВСУ ПЗРК!

Но как сегодня во время брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, комментируя информацию Минобороны об обезвреживании военных самолетов террористов - силы АТО уничтожили авиатехнику боевиков на одном из аэродромов, а не в воздухе.

«Я так понимаю, что вас больше интересует авиационная техника, о которой идет речь в сообщении (пресс-службы Минобороны) Должен объяснить, что эта техника не была сбита. Это не воздушная атака со стороны нашего врага. Эта техника была обезврежена на территории одного из аэродромов, который есть на территории, оккупированной боевиками. То есть это сделано для того, чтобы этой техникой не смогли воспользоваться», — сообщил пресс-секретарь АТО.

Что же, остается только верить словам спикера, но тогда возникает другой вопрос - где находился данный аэродром и, выходит, ВСУ сработали на опережение, чего раньше не делалось в связи с перемирием? Шарада.
Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →