zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Шпионские баталии как этап новой холодной войны

Как все прекрасно знают, в США разгорается скандал с российскими шпионами. ФБР обвинила российских дипломатов Игорь Спорышева и Виктора Подобного, а также банковского служащего Евгения Бурякова, которого на данный момент уже задержан, в шпионаже. Спорышева и Подобного задержать не предоставляется возможным, поскольку они уже не находятся на территории США.

В разработку предполагаемых шпионов взяли в 2012 году. Тогда сотрудники ФБР заметили кодовые слова в их переговорах. Например, чтобы обозначить необходимость личной встречи, россияне постоянно говорили о билетах на какое-либо мероприятие. Кроме того, на встречах с засланными представителями ФБР Буряков не раз расспрашивал об информации, далеко выходящей за рамкибанковского дела.

Итак, один задержанный и двое беглецов. Любой шпионский скандал это серьезный дипломатический удар по стране, которой предъявляют подобные обвинения. Но, следует учитывать и тот факт, что в нынешних реалиях шпионы, зачастую, действующие на территории государства с развитой системой безопасности, прекрасно известны данным службам. Существует эдакий паритет разведслужб определенного уровня, не трогать агентов, но вести за ними наблюдение.

Что же тогда происходит, когда агента раскрывают? Элементы политической игры, когда необходимо нанести удар по репутации государства. Именно такой момент и наступил в случае с российскими агентами, в формате новой Холодной войны, которая так или иначе, но между США и РФ уже идет полным ходом. В ответ, в ближайшие дни, Москва может вскрыть агентурную сеть ЦРУ уже на своем поле.

Наблюдаем.
Tags: Россия, США, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments