zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Кредитный рейтинг на уровне мусора... Великая держава?

Забавно наблюдать за тем, как великая держава, так уверенно встающая с колен которое десятилетие подряд, по какой-то необъяснимой причине все ниже и ниже опускается в международных рейтингах. Так, 9 января Fitch привел долгосрочные суверенные рейтинги РФ на так называемый мусорный рейтинг ВВВ- с негативным прогнозом. Спустя всего неделю, 16 января, международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг гособлигаций РФ, с Baa2 до Baa3, за шаг до уровня «мусорных». И вот... снова.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s уменьшило кредитный рейтинг Российской Федерации до спекулятивного уровня BB+ с BBB-. В своем сообщении S&P дает негативный прогноз по перспективам российских ценных бумаг. К слову сказать, ВВ+ считается так же не инвестиционной категорией, на слэнге воротил - «мусорной».

Фактически по всем категория мировая бензоколонка сейчас оказалась на уровне мусора. И казалось бы, а как же от санкций крепчаем? Где технологический и промышленный потенциал? Сколково, в конце-то концов? Уверен, нано-технологии сейчас очень даже помогли бы в сложившейся ситуации...
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →