zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Россия отказывается от Приднестровья или запущена новая шарада Путина?

Буквально сегодняшним утром я написал свое мнение относительно новости об отказе Российской Федерации выделить правительству Приднестровья сумму в размере 100 млн. долларов на погашение задолженностей по пенсиям и зарплатам. Все это дело было обильно сдобрено тем, что свободолюбивую республику покидают российские инвесторы, а экономика дышит буквально на ладан. Не прошло и пол года, точнее и пол дня, как стало известно о том, что в Госдуме раздались голоса в поддержку... единой Молдовы!

Казалось бы факт невероятный, но все же он имел место и исходил не от кого нибудь, а от заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина, заявившего о том, что Приднестровье "должно быть особым районом с особыми гарантиями статуса в рамках единого молдавского государства"! Беспрецедентно! Хотя...

Очевиден факт, что Россия на сегодняшний день не способна полноценно содержать ни один из своих субъектов, тем более новых. Крым окончательно довел экономику высокодуховной до состояния предсмертного экстаза, с галлюцинациями и провалами памяти. Что же до далеких сателлитов, таких как Приднестровье и Зимбабве, то тут приходится делать выбор и отнюдь не в пользу узкой полоски земли, проку от которой особого нет, даже как военного плацдарма.

По сути, если раньше и можно было это направление рассматривать как одно из наступательных в планах Путина, то сейчас стало очевидно - тем ограниченным контингентом, который имеется на территории Приднестровья, ВС РФ особых успехов в Одесской области не достигнут, а могут и вовсе быть разбиты под чистую. Высокий риск на который вряд ли решиться Кремль, ведь таким ходом событий может воспользоваться Молдова и тогда реванш за 90-е будет предрешен.

Тем не менее, смущает то обстоятельство, что не смотря на подобные заявления из Госдумы и отказ в финансировании, в Приднестровье продолжают отправляться кадры ФСБ. Шарада.
Tags: Молдова, Россия, Украина, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →