zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Проблемы России отражаются на великом Приднестровье!

Дело в том, что Россия впервые за все время существования Приднестровской Народной... кхм, что это я? В общем, отказала Россия Приднестровью в финансовой помощи. А ведь обращаться к Москве по всем финансовым вопросам это уже национальная традиция независимого Приднестровья и лидер региона Евгений Шевчук ей не изменял.

В Верховном Совете самопровозглашенной республики такой ход вещей насторожил местный политический бомонд. Согласитесь,
Тирасполь рассчитывал получить не много не мало, а 100 миллионов долларов на выплату пенсий и других социальных обязательств, а теперь оказался поставлен перед фактом - денег нет, выкручивайтесь сами.

Как оказалось, Приднестровье, полностью находящееся на финансовой и энергетической игле Российской Федерации сейчас переживает не просто сложный период в экономике, а просто критический! Большинство из немногих предприятий стоят либо функционируют с неполной нагрузкой, российские инвесторы покидают плодородную Приднестровскую землю, а дешевые энергоресурсы, которыми все это время кормилась республика, в скором времени могут подорожать, что в свою очередь может добить и без того на ладан дышащую пародию на промышленность.

Что же, тяжко одновременно воевать и санкции укрепляющие экономику, ярмом тянуть. Так гляди и последние адепты переметнуться в стан где и воздух чище и трава зеленее.
Tags: Молдова, Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →