zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Средневековье уже за углом - в России теологию возводят в ранг науки

И вправду, религия, как один из инструментов контроля за поведением населения, не особо просвещенного и погрязшего во тьме разума, весьма уместна при тоталитарных режимах. Вот и сейчас Высшая аттестационная комиссия России планирует отнести теологию к существующим научным направлениям, о чем самозабвенно на днях заявил председатель ВАК - Владимир Филиппов.

Жаль только, что кандидатов и докторов наук по теологии в России не появится. Хотя, звучало бы весьма забавно: утреннюю службу проведет - доктор теологических наук, дьякон Онуфрий!

«Принято решение, что объект изучения - это теология. Но теология должна рассматриваться и вводиться как специальность из подходов, которые уже существуют десятилетиями, когда присвоение степени кандидатов и докторов наук проводится с исторических наук, философских наук, социологических наук, педагогических наук и культурологическим наукам. Теперь нужно прописать паспорт научной специальности - что теперь в теологию войдет. Что будет относиться к философии, к истории и так далее», - пояснил Филиппов.

Что же, в то время как весь остальной мир движется на встречу светлому и высокотехнологичному будущему, Россия погружается во тьму средневековья не только под действием санкций, но и своим же собственным ходом. Хотя, у неё ведь всегда был свой, особенный путь развития...
113
Tags: Россия, вата, народ, политика, юмор
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments