zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

В России запретят "Википедию"? Чем черт не шутит!

Не смотря на то, что "Википедия" на сегодняшний день ни чуть не менее подконтрольна госорганам, чем ВКонтакте или Одноклассники, прессинг на неё продолжается в самой жесткой манере. Так, заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров предложил запретить в России международную электронную энциклопедию «Википедия»!

«Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы «Википедию» запретил. Я бы на нее цензуру бы наложил просто-напросто. Потому, что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает», — заявил Бисеров

Полностью соглашусь с Александром Бисеровым, ошибок Википедия содержит множество, особенно после того как её российский офис уж никак не назовешь не предвзятым, а корректоры в основном выполняют работу в строго идеологических и пропагандистских рамках.

Насчет цензуры... Даже не знаю, что и сказать, ведь согласно пятому пункту статьи 29 Конституции РФ - цензура в России запрещена. Тем не менее и без ходатайств Бирова Википедию чистят как породистого арабского скакуна! В частности, недавно была удалена страничка посвященная известному общественному деятелю Елене Васильевой...

Да и чего мелочится. Может и вправду - вырубить весь интернет одним махом?
Tags: Россия, вата, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments