zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Наш враг не колонны БТГ РФ, а паника и истерия

На фоне царящей в стане неврастеников паники, следует сделать акцент на том, что именно такие настроения сейчас являются основной угрозой. Паника и истерия, вера голословным заявлениям и откровенным фейкам, в большей степени предназначенных именно для того, что бы посеять среди общества смуту и нарушать ход событий, вредят похлеще Точки-У в жилых кварталах Донецка.

Прежде всего, несколько моментов для успокоения особо впечатлительных особ и раззадоренных врагов Украины. Сколько длиться новая наступательная волна на оккупированном Донбассе? Кто-то скажет 11 дней, кто-то две недели... Многие потеряли счет дням, когда начался новый штурм Донецкого аэропорта, повлекший за собой боевые действия по всей линии фронта. И скажу даже больше, если кто-то скажет, что и месяц назад ситуация была аховая - и он тоже будет прав.

Ведь по сути, перемирия, как такового не было и война или АТО, как кому угодно, никогда не прекращались. Боевые действия были постоянными изменилась лишь их интенсивность. И снова отмечу, многие уже и не упомнят когда эта интенсивность резко возросла. И, каковы же результаты? Донецкий аэропорт сдан - нет. Пески сданы - нет. В каком направлении есть успехи у всей той армады, которая за эти месяцы "режимов тишины" накапливалась на оккупированных территориях? 31-й блокпост? Который самим же террористам и вылез боком - взяли с колоссальными потерями, а потом еще и под раздачу попали?

Пожалуй, самый выдающийся момент за все время возобновления активных боевых действий, так это успех танкиста ДНР, передавившего 13 своих побратимов, в попытке бегства с поля боя. И если это самый выдающийся момент за все это время, то к чему вся эта истерика и паника? О чем это все говорит?

Любой военный, вне зависимости от того, закаленный он в боях или теоретик-лектор, скажет, что вести бои оборонительного характера против превосходящего противника это куда более выгодная позиция, ибо соотношение потерь разительное. Тем более когда речь идет о пристреленных позициях, а не занимаемых в авральном режиме. Вот и делайте выводы. Вторая неделя наступательных действий бравой новороссии, подкрепленной колоссальным живым и жестяным потенциалом ВС РФ, а выхлоп нулевой.

Начата переброска новых БГТ и явно не потому, что успехи "на лицо" и нужна новая живая сила для удержания отвоеванных бескрайних территорий. Новые БГТ приходят на смену поредевшим рядам тех, что две недели назад осмелились сунуться на позиции ВСУ. И приедут еще... в таком же режиме - своим ходом из Ростова. Своим ходом, поскольку - на убой.

Если и это вас не убедило и возгласы "все пропало!", "нас сливают!" так и рвутся из горла, тот лишь гильотина решит проблему нездоровой головы.
Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →