zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Глава МИД Польши: Именно Украинцы освобождали Освенцим!

Предвкушаю реакцию российских ура-патриотов и надвигающееся цунами скандального вала, но факт остается фактом - в эфире Польского радио министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына подчеркнул, что концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау освобождали прежде всего украинцы.

"Может, лучше сказать, что это первый украинский фронт и Украинцы освобождали? Потому что именно Украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь", - заявил Гжегож Схетына, комментируя критику за то, что Польша якобы не пригласила на 70-ю годовщину освобождения концлагеря президента РФ Владимира Путина.

Примечательно и то, что организацией мероприятия занимался непосредственно Музей Освенцима и Международный совет Освенцима, и в этом году персональные приглашения не рассылались, а потому - это решение самой российской власти, не присутствовать на памятных мероприятиях.

По всей видимости, для хозяина Кремля сейчас участие в подобных мероприятиях не архиважно, ведь и правда, что такое освобождение Освенцима, в сравнении с оккупацией Донбасса? А там нужно постоянно держать руку на пульсе. Не до поездок...
Tags: Польша, Россия, Украина, война
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →