zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Конвульсии? Корчи? В Гавану вошел корабль ВМС РФ...

Что такого особенного и даже беспрецедентного в том, что в порт столицы Куба, Гаваны, вошел военный разведывательный корабль ВМС РФ "Виктор Леонов"? Да ровным счетом нечего, если бы этот вход не произошел буквально за день до американо-кубинских переговоров, направленных на нормализацию отношений.

Примечательно то, что сам судозаход не был анонсирован и явно, таким образом Россия решила напомнить США чьи интересы на Кубе Госдеп попирает. Между тем, в Министерстве обороны США заверили, что «это не является чем-то беспрецедентным или необычным и не вызывает тревоги». В конце-то концов, одна ржавая посудина - таковы амбиции высокодуховной на острове свободы?

Между тем, помощник госсекретаря США по делам Западного полушария Роберт Джейкобсон посетит столицу Кубы Гавану уже завтра 21 января и пробудет в ней до 24-го числа. Он проведет переговоры с правительством Кубы касательно восстановления дипотношений, а так же налаживания технического и материально-технического обеспечения, посольства, его персонала и оформления виз.

Ну и "Виктор Леонов", на фоне столь важных переговоров, прежде всего для Кубы, смотрится, право, словно детский кораблик в мыске с водой. Не стратегического значения, не влияния на ход переговоров оказать не то, что не сможет, а больше даже повеселит штатовские СМИ. Шапито.
Tags: Россия, США, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →