?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сети появилось видео на котором якобы изображено перемещение российских систем ТОС-1А по Шахтерску. Почему якобы, да пожалуй по тому, что само видео в своем названии и явном несоответствии техники несет  ошибку в квадрате, которую, увы, могут использовать не в нашу пользу кремлевские пропагандисты и банальные критиканы.

Прежде всего, по названию - такой системы как ТОС-1А "Буратино" не существует. "Буратино" это ТОС-1, ТОС-1А - это "Солнцепек". Мелочь, но при жесткой пропаганде могут делать неуместные акценты. Но, главное не это, а то, что на самом деле на видео изображена отнюдь не разрушительная система залпового огня, а ЗРК Тор-М1, предназначенный как для противовоздушной, так и для противоракетной обороны. Да, разработка не новая, как и многое - наследие от СССР, но её эффективность это ничуть не уменьшает.

О наличии у террористов российских Торов давно ходили слухи, но документального подтверждения не было. Теперь, вуаля, военторг выдал на гора! Вот еще один "золотой" трофей для "богов войны".



promo zloy_odessit Травень 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

z_zwang
Jan. 21st, 2015 11:06 am (UTC)
принято. вы про лендлиз забыли.
бить гадину вообще безплатно дают.
bdlk
Jan. 21st, 2015 05:16 pm (UTC)
Re: принято. вы про лендлиз забыли.
В этой обстановке применить закон об ленд-лизе не представляется возможным. Полное наименование закона «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов». Можно наверно принять новый типа «Закон по обеспечению защиты Украины». Только для этого РФ должно объявить войну Украине. Да и в америке не так просто принять новый закон, это не республики бывшего СССР. Да по ленд-лизу солдат не дают.
z_zwang
Jan. 21st, 2015 05:20 pm (UTC)
Re: принято. вы про лендлиз забыли.
как раз что-то они там принимали. вероятно, имея в виду то, о чем вы говорите.

ну кроме солдат. но, имея современную технику, много ли солдат надо?
bdlk
Jan. 21st, 2015 08:02 pm (UTC)
Re: принято. вы про лендлиз забыли.
Боец это главное в любой войне. Техника не умеет воевать сама по себе.
ВСУ сейчас действует практически как РФ в 1 чеченской. Тогда тоже развалили половину Чечни, а потом поняли, что положили просто народ, а тех кто воевал не сильно то и побили. Хотя генералы как всегда отчитывались о больших победах, что мол перебили уже 3 Чечни народу и потерь почти нет.
Как пример можно взять Афганистан. СССР там потеряло по оф. данным около 14 000 человек. Коалиция в операции "несокрушимая свобода" около 3 500 человек. Практически в 4 раза меньше. Правда это без учета потерь ЧВК
Но если поискать фотки в интернете, то можно найти как бойцы советской армии лазят по базарам в солдатских тапочках и без оружия. И можно найти видео как НАТО выезжает на базар, перед этим зачистив все кварталы в округе и под прикрытием брони.
И это при том, что душманам никто, как тогда "стингеры" и другое вооружение, не поставляет, на пакистанских полигонах не обучает и миллионами долларов не помогает.
Поэтому бойцы играют решающую роль на местах.
z_zwang
Jan. 21st, 2015 08:13 pm (UTC)
Re: принято. вы про лендлиз забыли.
да, пожалуй, мне стоило отметить выучку л/с. "не числом, а умением"



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow