zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

На Донбасс пожаловал российский Тор-М1 (видео + фото)

В сети появилось видео на котором якобы изображено перемещение российских систем ТОС-1А по Шахтерску. Почему якобы, да пожалуй по тому, что само видео в своем названии и явном несоответствии техники несет  ошибку в квадрате, которую, увы, могут использовать не в нашу пользу кремлевские пропагандисты и банальные критиканы.

Прежде всего, по названию - такой системы как ТОС-1А "Буратино" не существует. "Буратино" это ТОС-1, ТОС-1А - это "Солнцепек". Мелочь, но при жесткой пропаганде могут делать неуместные акценты. Но, главное не это, а то, что на самом деле на видео изображена отнюдь не разрушительная система залпового огня, а ЗРК Тор-М1, предназначенный как для противовоздушной, так и для противоракетной обороны. Да, разработка не новая, как и многое - наследие от СССР, но её эффективность это ничуть не уменьшает.

О наличии у террористов российских Торов давно ходили слухи, но документального подтверждения не было. Теперь, вуаля, военторг выдал на гора! Вот еще один "золотой" трофей для "богов войны".



Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments