zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Успехи России с Индией? Лакшми Миттал уходит с рынка РФ!

В то время как руССоСМИ в неистовом экстазе сообщали об успеха Путина во время визита в Индию, я с первых же минут его снисхождения на землю Шивы понял, что тут президенту высокодуховной не рады. Собственно, в продолжение темы безрезультатности этого визита и дальнейшего сотрудничества двух государств, новость о том, что на фоне экономической изоляции РФ странами Европы, Азия так же отворачивается от её рынка.

Так, стало известно, что вслед за компанией Alcoa, продающей завод в Белой Калитве, от российских активов избавляется и крупнейшая металлургическая компания мира ArcelorMittal Лакшми Миттала, который продает угольный «Северный Кузбасс», купленный в кризисный 2008 году.

Таким образом, иностранные компании продолжают отказываться от металлургических активов в России. Причем, если ранее самым примечательным уходом с рынка был разрыв контактов с РФ одного из лидеров алюминиевой отрасли американской Alcoa, что можно было свести к банальному - "ну так янки же, госдеп и масоны", то теперь Россию бортанула дружественная и братская Индия.

Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →