zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Обращение к донорам Украины

Сейчас на фронте активизировались боестолкновения и только слепой не замечает происходящее. На фоне активизации боевых действий у граждан обычно просыпается чувство долга и желание помочь находящимся на передовой. В первую очередь, что приходит в голову каждому из нас - пойти и сдать кровь для раненных. И вот тут возникает основная проблема всего донорства Украины о которой и поговорим.

Основным кровоостанавливающим компонентом является свежезамороженная плазма, получаемая из крови. Фактически сама кровь является лишь поддержкой и замещением утраченной, а плазма - основным кровоостанавливающим, жизненно необходимым элементом, без которого невозможно остановить серьезные кровотечения.

Но возникает следующая проблема. Свежезамороженная плазма может вливаться пациенту лишь после повторного обследования, срок которого равен полугоду. Это связанно с тем, что большинство вирусов, в том числе и СПИД, может иметь длительный инкубационный период. Поэтому, вся плазма полученная от доноров, в течении полугода находится на карантине, в ожидании когда придет донор и просто сдаст анализ... Не очередную порцию крови, а всего лишь анализ.

Патовость ситуации в том, что практически все доноры, спешащие на помощь в экстренных ситуациях, гордо себе вешают брелочек "Линии жизни", демонстрируя свою гражданскую позицию, в то время как его появление через пол года, куда более важно, но так и не происходит. И это не вызвано непросвещенностью донора, поскольку всех их информируют о повторной явке для сдачи анализа, а скорее ленью или спадом ажиотажа.

Сейчас обострились боестолкновения... Не исключаю, что будет возвращена активная фаза АТО, поэтому прежде всего, следует сейчас приходить не новым донорам, а тем кто сдавал кровь ранее. В отношении Одессы это в первую же очередь касается всех тех, кто сдавал кровь 2 мая! Поскольку их плазма уже готова на выдачу, но по-прежнему находится на карантине в ожидании повторного обследования. Хотите помочь? Не создавайте авральных ситуаций - паника и хаос сейчас некому не нужны.
Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →