zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Просрочка по выплатам ЮКОСУ добьет Россию

Итак, дамы и господа, с сегодняшнего дня начинается начисление процентов за просрочку исполнения арбитражных решений о выплате Россией $50,1 млрд бывшим акционерам ЮКОСа. Арбитражные решения по регламенту ЮНСИТРАЛ (Комиссия ООН по праву международной торговли) устанавливают льготный срок выплат — до 15 января 2015 года. С 16 января началось начисление процентов по просрочке, в размере 3,3-3,4%. Если до конца года РФ так и не выплатит требуемую сумму, то её размер увеличиться до $1,7 млрд.

Зная имперские амбиции и твердолобую уверенность в своей правоте высокодуховной, а так же отсутствие в бюджете РФ на 2015 год не расходов на выплаты экс-акционерам ЮКОСа, можно смело предположить, что выплат таки и не будет. Таким образом Россия загоняет себя в аналог государственного долга, который с каждым годом будет только расти.

Примечательно то, что при отказа от выплаты компенсации у российской стороны могут начать изымать активы в США, Великобритании, Франции, Германии, Нидерландах и других странах. Скажем так, приехала олимпийская команда РФ на очередные зимние игры в Южную Корею, а у них и конфисковали лыжи да коньки. И чего возмущаться - Путина надо за это благодарить. И чем дальше будет эта выплата оттягиваться, тем большим грузом она будет висеть не столько на России, сколько на россиянах... ведь рано или поздно, а выплатить придется.

Наблюдаем.
Tags: Россия, пиздец, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →