zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Российская нефть Urals продолжает алогичное падение!

Почему алогичное? Да потому, как я уже ранее замечал, она по логике ценообразования не может стоить меньше чем WTI. В иерархии ценообразования место Urals как раз между Brent и WTI. Но на протяжении последней недели мы можем наблюдать просто катастрофическое пике, в результате которого Urals упала уже до $42 за баррель (при себестоимости добычи в $45)!

На сегодняшний день, российская нефтедобывающая отрасль выходит на уровень, когда добыча нефти становится куда более затратной и менее окупаемой, вплоть до позиции на ряде предприятий, с устаревшим оборудованием и технологическим процессом - себе же в убыток.

На этом фоне, можно с уверенностью говорить о скором закрытии таких предприятий и массовом сокращении персонала. В строю останутся только те, которые за годы благоденствия смогли более менее обновить техническую базу. Но увы, при таком раскладе наполнения бюджета все равно входит в состояние глубокого анабиоза и признаками омертвения.

100
Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments