zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Больницы Донецка: Альбумина нет, вливают единожды обследованную плазму

На фоне непрекращающихся, ожесточенных боев за Донецкий аэропорт, который руССоСМИ уже в 1101-й раз взяли за 30 минут, в Донецких больницах происходит коллапс с препаратами крови. Если на днях я говорил о том, что результатом штурма ДАП стало полное укомплектование 18-й и 21-й клинических больниц Донецка подраными террористами, то еще не знал более удручающий момент всей этой бойни.

По состоянию на сегодня - в Донецке практически не осталось Альбумина, как 5% так и 10%, а так же дважды обследованной плазмы. Все, что есть на данным момент является неприкосновенным запасом для особых случаев - первых лиц ДыНэРо, особо важных персон. Простым террористам вливают однократно обследованную, причем и её запасы фактически истощены.

О масштабах потерь террористов, по численности 200-х и 300-х нечего говорить не стану, только отмечу, что сейчас точных и даже приблизительных цифр не знает никто, даже само руководство ДыНэРо. Известно только одно, все больницы Донецка работают на пределе возможностей. Аврал полнейший, не выезжают даже на гражданские вызовы.

Для справки, однократно обследованная плазма не рекомендуется к использованию при кровотечениях, поскольку может иметь в своем составе вирусы, имеющие длительный инкубационный период, к примеру, СПИД, гепатиты. Ну, а альбумин, белковый препарат, в первую же очередь применяемый при серьезных кровотечениях.
Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments