zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Прогнозы на весну - нефть по $30

Не смотря на то, что сейчас наблюдается на рынке небольшой рост цен на нефть - это явление временное и ведущие мировые аналитики в голос заявляют о том, что на весну следует ожидать падения цены вплоть до $30 за баррель, причем титульной марки Brent.

Так Bank of America Merrill Lynch прогнозирует падение цен на нефть марки Brent до 31 долларов за баррель, из-за значительного роста предложения и снижения спроса. Причем, на этом фоне, запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) только растут и уже во втором квартале могут достигнуть 3 миллиардов баррелей.

Как сейчас вспоминаю заявления американских аналитиков двухмесячной давности о том, что в первом квартале 2015 года Brent рухнет ниже $50 за баррель и, как видим, их прогнозы, впрочем как и всегда, сбылись. В отличие от прогнозов российских экспертов, у которых нефть "никогда" не опустится ниже 105 долларов за баррель... затем 95.... чуть позже 80... 70 и т.д.

К слову сказать, себестоимость добычи нефти в России была равна $45 за баррель, но с уходом целого ряда компаний, предоставлявших свои услуги и высокотехнологичное оборудование нефтедобывающим компаниям РФ, себестоимость выросла минимум на 20%-30%. По сути, при цене в $30 за баррель, России будет невыгодно вообще добывать нефть, ибо эта добыча будет себе же в убыток.
Tags: Россия, США, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments