zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Беларусь идет на сближение с США, а России советует не напрягаться

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сегодня, во время выступления в парламенте, где проходила процедура утверждения в должности нового беларуского премьера Андрея Кобяковачто, не только заявил, что Минск намерен «последовательно и целенаправленно» налаживать отношения с США и Европейским союзом, но и подшутил над Россией, порекомендовав ей «не напрягаться» по этому поводу.

«Пусть никто не напрягается ни здесь, ни там. Мы будем последовательно и целенаправленно выстраивать отношения с ЕС и США», - заявил Александр Лукашенко.

Честно говоря, Лукашенко это самый настоящий Троянский конь в стойле у Путина. Совершенно неожиданно, в самый непростой период геополитических взаимоотношений высокодуховной, Беларусь, воспользовавшись моментом, стала преследовать исключительно свои интересы и отнюдь не в славянском лоне.

Что же, Россия сама привела взаимоотношение двух братских стран к данному положению дел. Меньше борзости, больше взаимопониманию, но это. увы, не про бензоколонку с имперскими амбициями. А потому, Лукашенко не теряя времени сближается с западом, за одно и знатно выхлестывая Кремль фееричным троллингом.
Tags: Беларусь, Европа, Россия, США, политика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →