zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Арктические амбиции нищей России

Как стало известно, Россия восстанавливает старую, заброшенную военную базу у самой границы с Финляндией, в селе Алакуртти на юго-западе Мурманской области. На днях туда было переброшено 800 военнослужащих, которые займутся "реанимацией" базы, на которой, в будущем, смогут размещаться до 3000 человек.

Казалось бы, Россия восстанавливает свои западные рубежи, опасаясь нападения НАТО, или же готовя собственный блицкриг, к очередному затмению, но на самом деле все куда прозаичнее. Данная база, скорее всего будет служить плацдармом для будущих Арктических войн, в которых Россия намерена одержать верх над США, Канадой и Данией.

Примечательно, но село когда-то входило в состав Финляндии. По итогам Советско-финской войны в 1940 году оно было оккупировано и стало территорией СССР. Теперь же Алакурти станет отправной точкой в амбициях кремля по захвату Арктики... Символично.
Tags: Европа, Россия, армия, политика, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →