zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Санкции нипочем - Искандеры распечатывают Резервный фонд!

Очередной этап "вставания с колен" анонсировал глава Минфина РФ Антон Силуанов, сообщив, что российский Центробанк продаст на рынке валюту из Резервного фонда на 500 млрд рублей, что по нынешнему курсу соответствует примерно 8 млрд. долларов.

«Мы считаем экономически эффективным использовать право задействования средств Резервного фонда для бюджета. То есть, мы вместе с ЦБ реализуем часть наших резервов правительства, которые хранятся в валюте, выйдем в рубли, разместим эти рубли на депозитах банков», — заявил Силуанов.

К слову сказать, общий объем Резервного фонда России на начало января составлял 4,95 триллиона рублей, а это порядка $79 млрд. Возникает вопрос, зачем нужно было запускать руку в Резервный фонд, коль еще имеет в наличии Золотовалютные резервы, превышающие резерв более чем в 4 раза? Или?

По всей видимости, в связи с очередным обвалом цен на нефть, было решено задействовать все имеющиеся источники для поддержки национальной валюты. Между тем, сейчас стоимость барреля Brent танцует у отметки в 46 долларов, с кратковременным падение до 45 долларов. На весну уже в долгосрочной перспективы, идет расчет контрактов на цену в $35 и ниже. А ведь бюджет России построен на цене за баррель нефти в 96 долларов.

Ох уж эти Искандеры-Тополя!
Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments