zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Порошенко, Щедрик, пресс-служба и боты... боты... боты!

Буду честен и, быть может, абсолютно не политкорректен, но вчерашний день показал полную бездарность пресс-службы президента Украины Петра Порошенко. Все прекрсано знают, у Петра Алексеевича в социальных сетях, в лучших традициях современной мировой политики, есть аккаунты. И так же само все мы прекрасно понимаем, что эти аккаунты ведут отнюдь не политики, собственноручно публикующие статьи и сообщения, отвечающие на комментарии. Этим всем занимается пресс-служба, эдакий ботаник в толстых очках с явными признаками изменений в пилосебационных структурах.

Не смотря на то, что Порошенко несколько раз заявлял во время интервью, что иногда почитывает свои аккаунты, верить на слово не следует, это не более чем пиар заявление. Между тем, в аккаунтах Порошенко творится форменный бедлам, ярко демонстрирующий не профессионализм пресс-службы, обеспечивающей вещание в социальных сетях.

Так, вчерашнее сообщение с поздравлениями и Щедриком, на фоне массовой гибели гражданских лиц под Волновахой и небывалым наступлением на Донецкий аэропорт, прозвучали не просто неуместно, а даже кощунственно! Благо, ботаник в толстых очках с явными признаками изменений в пилосебационных структурах, во время понял свой залет и быстро удалил сообщение с Щедриком, но где его голова была раньше? И даже не у него, а у того, кто дал ему тему для публикации? Но и это еще не все...
Итак, с позавчерашнего дня твиттер Порошенко имел паузу в 20 часов. Аккаунт молчал 20 часов... В то время как Волноваха, аэропорт. Твиттер молчит. Порошенко, а точнее ботан, спит? Тихий час? И вспомнилось мне как совершенно неуместное событие, набор аккаунтом 300 000 фолловеров (читателей) было обозначено отдельным сообщением и даже картинкой. Пресс-служба, вы в своем уме? Видимо нет, но это напомнило мне как буквально два месяца назад я проводил аудит аккаунта Порошенко в твиттере когда у него еще 230 000 читателей...

Тогда меня поразил тот факт, что у аккаунта президента всего 35% фолловер реальные люди, всех остальных система аудита расценивала как... ботов! На тот момент у аккаунта Порошенко было 142366 фейк-последователей! И буквально за 2 месяца у него уже 300 тысяч. Фактически, ежедневно его аккаунт пополнялся минимум тысячей последователей.

Так к чему это я? Наверное к тому, что если уже политик заводит аккаунты в социальных сетях, а точнее заводит его пресс-служба, то вести их нужно профессионально и качественно, не просто оповещая население и потенциальных избирателей о том, что было политиком подписано, подано, рассмотрено, сделано. Аккаунты должны как живой организм реагировать на все события в стране, а не впадать в анабиоз на сутки, когда вся страна стоит на ушах. И главное, цифры в поле "читатели" ничто, если это банальные боты, а не живые люди, а создавать наплыв ботов - это удар по репутации. Ведь мало кто кинет камень в представителей пресс-службы, в первую же очередь камень будет брошен именно в Порошенко - повелителя ботов.

А посему, либо пускай Петр Алексеевич сам ведет свои аккаунты, либо разгоняет пресс-службу и набирает профессионалов, а не бог весть кого. Хотя, учитывая опыт с Гонтаревой и Яремой оптимизма в этом вопросе мало...
100
Tags: Украина, народ, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments