zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

В Киеве подтвердили высокую вероятность наступления террористов... Надо же!

Вот мне интересно, когда официальный Киев заявляет, что он не исключает начала в ближайшее время наступления боевиков террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» совместно с российскими военными, на позиции ВСУ, что именно он подразумевает? Или когда звучит фраза "могут возобновить активные военные действия на Донбассе" это как расценивать на фоне происходящего сейчас на передовой?

Как заявил в интервью независимому и незангажированному 5 каналу заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый: «Начинается снова игра силовая… Есть разные позиции, есть ястребы, есть там голуби, есть разные мысли… Есть неконтролируемые какие-то подразделения, есть более контролируемые — т.е. там непростые процессы происходят в середине… Я думаю, что угроза возвращения к такой идее силового сценария — она никуда не исчезла».

А если по факту? В субботу более 30 обстрелов, в воскресенье за 40, а вчера более 60 по позициям ВСУ. Гуманитарка приехала и гречка пошла в ход? Причем террористы вновь вернулись к практике использования "Градов", ограничиваясь до этого стрелковым и минометами. Сами же бойцы с передовой сообщают, что такое понятие как "перемирие" или "режим тишины", даже в самые спокойные дни за весь период "затишья" это далеко не мир, а совершенно иная форма противостояния. Про заявления марионеточных лидеров новороссии и вовсе промолчу, для них война никогда не заканчивалась, даже на день.

Россия, к слову сказать, так же проявляет активность в информационном направлении, вещая через камертон Кремля - Лаврова, о том, что ВСУ скоро начнут наступления на беззащитную новороссию и любые мирные переговоры с Киевом бессмысленны. В социальных сетях активизировались кремлеботы - называются даже даты так называемого наступления и распространяется информация о наемниках из США... Ну да, 42 контейнера с наемниками намедни в Одессу по морю доставили ведь, ага.

Не знаю, что подразумевают в Киеве под все вышесказанным, но я вижу неопровержимое - Донбасс нашпигован военной техникой по самые не хочу и та часть металлолома, которую сжигают наши "боги войны" на передовой, это ничтожная часть того, что сейчас стоит в тылах.  Начнется силовая игра? Для кого игра, а для кого война... Хотя у нас до сих пор на верхах это называют АТО.
Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments