zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Беларусь будет торговать с Украиной в гривнах!

Вот это номер! В то время как батька прижал высокодуховную и оплату принимает за Беларуские товары лишь в валюте (доллары, вы же поняли) то с Украиной предприятия Беларуси, имеющие долгосрочные контракты на поставку своей продукции, будут проводить расчеты в украинской гривне!

Данное решение озвучил посол Беларуси в Киеве Валентин Величко: "Недостаток валютных средств для реализации международных контрактов корректирует многие задумки, заставляет искать новые модели проведения расчетов. Например, ряд белорусских предприятий, имеющих долгосрочные сделки на приобретение в Украине материалов, комплектующих, других товаров сегодня частично переходят в расчетах на гривну, несмотря на определенные риски".

По мнению Беларуской стороны, переход на гривну положительно скажется на цене конечной продукции, что способствует закреплению Белоруссии на украинском рынке.

От такие дела.
Tags: Беларусь, Украина, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →