zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Fitch превратил мировую бензоколонку в мировой мусорный бак!

Россия, прослывшая с недавних пор не страной, а мировой бензоколонкой, опустилась ниже плинтуса в инвестиционном рейтинге, превратившись в мусорный. А все благодаря очередной статистике рейтингового агентства Fitch, понизившего рейтинг России с "BBB" до "BBB-", который является минимальным инвестиционным рейтингом!

Забавно, но уровни ниже "BBB-" считаются неинвестиционными и называются на местно слэнге - "мусорными". Выходит, что Россия и вправду, пока еще не мусор, в инвестиционном поле, но уже бачок.

Финансовые эксперты считают, что в связи с экономическим кризисом Россия уже в ближайшее время может получить "мусорный" рейтинг во всех трех главных международных рейтинговых агентствах. Рейтинг России в Standard & poor's также "ВВВ-", агентство Moody's пока оценивает немного выше - "Ваа2", что на две ступени выше "мусорного" рейтинга.

Однако прогноз по рейтингу России во всех трех агентствах негативный, что может означать его пересмотр в сторону понижения в любой момент.
Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →