zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

#JeSuisCharlie - один из самых популярных хэштегов в мире!

Итак, хэштэг #JeSuisCharlie стал одним из самых популярным в истории социальной сети Твиттер. Случившаяся трагедия в Париже не оставила равнодушным никого в этом киберпространстве, отозвавшись в их сердцах простым и таким ненавязчивым набором символов - #JeSuisCharlie. Но, я был бы не я, если бы меня привлекла отнюдь не популярность хэштэга, а нечто иное, хотя и на прямую связанное как с трагедией в Париже, так и с ситуацией на оккупированном Донбассе Украины.

Рассматривая карту по степени популярности хэштэга я обратил внимание на то, какие страны больше всего поддержали Францию в её, пожалуй, самую трудную минуту в новом тысячелетии. Обратил внимание на то, как пламенно-огненным заревом раскинулись твитты над Старым Светом и как в унисон поддержали США Европу. Увидел и наиболее развитые страны Южной Америки, в их безудержной поддержке и сопереживании. Даже отдаленную от всего мира Австралию! А, что Россия?

Москва да Питер и тишина... Даже не тишина, а тьма. Словно у 95% Российской Федерации нет света и интернета. Словно Россия это какой-то Чад или Судан... Или попросту трагедия развернувшаяся в столице франции нашла отклик лишь в среде либеральной тусовки столицы и её северной спутницы? Право, как-то это все печально и удручающе выглядит, не находите?
Tags: Европа, Франция, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →