zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Сегодняшний эффект от слива Центробанком $10 млрд!

Право, забавно было наблюдать за тем как на фоне падения цены на нефть марки Brent ниже $51 за баррель, а за нефть WTI уже предлагают чуть меньше $49, российский рубль неожиданно укрепился по отношению как к доллару так и евро.

Курс доллара снизился на 4,6%, за один доллар США предлагают в районе 59,7 рублей, а евро упал на 5,5% и за одну европейскую единицу на бирже предлагают около 71 рубля. Конечно, ура-патриоты воскликнут "Крепчаем!" и "Встаем с колен!", вот только явных причин для укрепления российской валюты нет. За исключением одного момента...

В прошлые выходные я сообщал, что Центробанк отдал распоряжение зарезервировать $10 млрд. для стабилизирующих курс интервенций. Вот, судя по всему, эти самые "резервы" и были пущены сегодня в дело. Все или часть, увы - неизвестно.

Что же, не могу не порадовать за россиян, переживающих крайне болезненно падение курса национальной валюты, но вот только интересно, осознают ли они кому на руку играют эти курсовые качели? К примеру, госпожа Наи... кхм, извините, Набиуллина в отчетности прошлого года, где-то потеряла $1,7 млрд. пущенных на интервенции, о чем я писал ранее. И пока экономика рушиться, а курс конвульсирует, неизвестно куда, мимо интервенционной топки, уходят не миллионы, а целые миллиарды народного, золото-валютного добра.

Как-то так.
Tags: Россия, пиздец, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →