zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Фейкеров к ответу - солидарен с СБУ!

Полностью солидарен с СБУ в вопросе открытия уголовного производства по факту распространения ложных сообщений об украинских военнослужащих, а именно о том, якобы в плену "бравого ополчения" их кастрировали, что стало следствием суицида одного из освобожденных военнослужащих. Напомню, что автором сего перла, в лучших традициях Life News, оказалась волонтер Елена Суетова. Вот с ней-то теперь и проведут предметную беседу.

В целом же, с начала этой недели украинское киберпространство неоднократно содрогается от целого ряда фейков, создающих жуткую волну, до тошнотворности напоминающую работу российских кибергрупп - откровенно халтурную, пропитанную неприкрытой дезой и ложью.

Так, намедни прошла волна о прорыве украинских танков в Донецк, основным источников которых был фейсбучный блоггер Алекс Нойт. Вброс был сделан на фоне того, как террористы развернули обстрел позиций у аэропорта, в районе Песок и по другим направлениям Донецка и пригорода. Тогда пострадали мирные жители и были жертвы. Хорошо, что фейк раскрылся, но подумайте, имея на руках информацию о прорыве танковой группы в город и десятки жертв среди мирного населения, кому на руку сыграно было сообщение Нойта, с завидным неистовством распространенное в считанные часы (даже страничка Тымчука так не лайкалась и репостилась, как Нойта в тот день). Есть над чем задуматься?

Теперь по сети гуляет информация о том как украинские Оплоты покрошили Кантемировцев... причем эту инфу подхватили на "Экспрессо". Но никакого официального подтверждения данной информации как не было, так и нет до сих пор и вряд ли будет. В данном случае очередной фейк, которому можно смело вешать ярлык "вышиватного".

Не хотелось бы становится свидетелем того, как СМИ деградируют от российского уровня, а потому, дорогое СБУ, если вы не можете переловить террористов в городах Украины, которые чуть ли не каждую ночь, что-то да взрывают, то займитесь хотя бы фейкометчиками всех форматов.
Tags: Россия, СБУ, СМИ, Украина, блог, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments