zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Понедельник для рубля начался во вторник

В воскресенья я писал о кризисной заготовке Центробанка на эту неделю в размере $10 млрд. для экстренных интервенций. Явно не просто на "всякий случай", а в связи определенными прогнозами. И, что сказать - понедельник, более менее, прошел спокойно для высокодуховной валюты, с незначительными потерями. А вот вторник...

Утро вторника началось с обвала рубля как к евро так и к доллару. И вот тут возникает вопрос, неужели весь вчерашний, спокойный день, обязан был этим штилем как раз испарившимся в атмосферу миллиардам?

Как бы там ни было, а сегодня ситуация такова: рубль к доллару скатился к отметке в 62,62, упав менее чем за два часа в цене на 2,22 руб.
113_1

Евро отметилось на отметке 74,75, подскочив одновременно с американцем.

При этом, падение валюты происходит на фоне очередного обвала на нефтяном рынке и спорных новостях из Саудовской Аравии не то о тяжелой болезни, не то о смерти короля Абдаллы. Дело в том, что в обоих случаях, жив король или нет, игра не в пользу РФ, ведь принц Салман является так же как и его отец, сторонником повышения нефтедобычи. Но, это так... к слову.

А пока, наблюдаем за тем, как к обеду начнут таять золотовалютные запасы РФ. При таких темпах падения - слив близок.
113_2
Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments