zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

ЕС выходит на тропу информационной войны

Тот факт, что Россия продолжает вкладывать миллиардные суммы в построение пропагандистской машины не только для своего зрителя, но и западного, уже неоспоримый факт, с которым решили бороться в Европейском Союзе. Так, страны ЕС рассматривают возможность создания нового русскоязычного телевизионного канала, целью которого будет борьба с российской пропагандой.

Как заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, за последние годы российское телевидение перестало быть примером профессиональной журналистской работы: «Российское телевидение, особенно за последние пару лет, вело себя весьма агрессивно, и это больше нельзя считать нормальными новостями или нормальной журналистикой, поскольку скорее происходящее похоже на информационную войну и пропаганду».

Идею создания такого рода телевидения поддержало 15 стран, членов ЕС и сейчас канал рассматривается как альтернативный источник информации, который должен быть сравним по качеству с каналом европейского телевидения, в котором будут представлены и развлекательные передачи, и точные в фактах новости.

Не удивительно, что о создании подобного телеканала вслух заговорил именно представитель Прибалтики, ведь Латвия, Литва и Эстония, являются странами где проживает довольно большое число русскоговорящих жителей, которых также связывает с Россией советское прошло... Ватный синдром ностальгии... Да и к тому же, эти страны находятся полностью под телевизионным покрытием с территории РФ.

Что же, информационная война выходит на новый уровень и не знаю как вам, а мне данная инициатива начинает напоминать историю с "Голосом Америки". Как бы в скором времени мы не стали свидетелями эпических компаний по глушению сигналов. Но, чем закончилась история далекого прошлого мы все прекрасно помним, верно?
Tags: Европа, Россия, СМИ, ТВ, война
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments