zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Саудовская Аравия планирует лишить Россию места на рынке нефти?

Вот это конечно номер! Бесконечная пища для кремлевских конспирологов подана на блюдечке с голубой каемочкой, а именно: в интервью журналу MEES Министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что Россия "не заслуживает доли на рынке" и объяснил свою позицию: "Все задаются вопросом, не пора ли саудовцам сократить добычу нефти, чтобы цены опять повысились. Это бы спасло от коллапса такие страны, как Россия, которой необходима цена $105 за баррель. Но зачем Саудовской Аравии страдать от ошибок России?"

Да, Али Аль-Наими в последнее время все чаще и чаще привлекает к себе внимание общественности резкими заявлениями в адрес России. Так, напомню, что ранее министр заявлял, что Саудовской Аравии все равно, как низко упадет цена на нефть: "Упадет она до $20, $40, $60 – нам без разницы", фактически предрекая готовность саудитов торговать нефтью даже по $20 за баррель без снижения объемов добычи!

В последнем же своем интервью интервью министр пояснил, что Саудовская Аравия может позволить себе не заботиться о цене нефти, а вот у России такой возможности нет. Все дело в том, что Россия уже третье десятилетие подряд добывает нефть неэффективно и не смогла бы остановить закачку, даже если бы и хотела. А потому, на нефтяном рынке она представляет собой груз и некое подобие нытика, который из-за собственных проблем пытается всех убедить пойти на встречу е доживающему последние дни нефтедобывающему комплексу.

Резкие и откровенные заявления господина министра говорят лишь об одном, в ОПЕК уже давно решили, что делать с загнанной лошадью. Остается открытым лишь один вопрос, воплотят в реальность свое решение члены ОПЕК быстро или неспешно, без суеты?
Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →