zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Чую, что "Интер" таки "всё"!

Запущенный намедни маховик негодования членом экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексеем Куринным, по поводу демонстрации российского "Голубого огонька" телеканалом "Интер", получил широкую огласку и поддержку не только общественности, но и среди официальных лиц!

Так, представители комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов и ряда правозащитных организаций потребовали лишить канал "Интер" лицензии, что в сложившейся ситуации вполне логично и закономерно, политики отозвались в унисон с народом. И вот, вице-премьер-министр, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко уже предлагает Кабинету Министров прекратить вещание телеканалов, которые популяризируют российскую пропаганду.

"Популяризация российских исполнителей с отчетливо антиукраинской позицией, осуществленная несколькими каналами, должна привести к решениям Нацсовета ТВ и правительства ... Буду предлагать правительству решение о прекращении госконцерном РРТ передачи сигнала телеканалов, которые популяризируют путинских арт-пропагандистов", — сообщил Вячеслав Кириленко.

Уместно заметить и то, что министр информационной политики Юрий Стець заявил об инициации в Раде законопроекта, согласно которому одиозных российских артистов будет запрещено показывать на украинских телеканалах.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко также написал в Твиттере: "Вакарчук, безусловно, победил Кобзона в новогоднюю ночь. Но за антиукраинских исполнителей надо публично ответить". Фактически, голос не откуда нибудь, а непосредственно из аппарата президента Украины.

Вкратце напомню суть претензии и возмущения Алексея Куринного, а именно, - его гневное обращение по поводу скандального эфира "Интера": "Сегодня в течение новогодней ночи телеканал Интер заполонили исполнители, которые резко осуждаются обществом из-за поддержки ими войны и преступных действий России", - возмутился он.

"Среди одиозных исполнителей – "регионалка" Таисия Повалий, лауреаты российской музыкальной премии Потап и Настя, а также Ани Лорак, которая выступала в Москве сразу же после сепаратиста Аксенова. Выступали и известные антиукраинскими высказываниями Иосиф Кобзон, Валерия, Олег Газманов, а также Николай Басков, который призывал уничтожить с оружием Майдан-2004", - уточнил Куринной.

"Такая информационная политика "Интера" содействует российской пропаганде, посему неприемлема для украинского общества. Учитывая это, требуем лишения лицензии телеканала "Интер" - как такого, который в условиях войны работает на врага", - заявил он.

Напомню, что подобная инициатива так же весьма серьезно всколыхнула руССоСМИ, которые уже сутки не могут угомониться и крутят одну и ту же тему о цензуре и запрете телеканала "Интер" коварной хунтой, в связи с демонстрацией мирного и девственно-дружелюбного "Голубого огонька"!

Разумеется, данная инициатива если получит реализацию на самом верху, а по всей видимости так и будет, то намечается весьма резонансное отключение, которое еще долго будет использовать пропагандистская машина руССоСМИ. Но, если уже начало будет положено, то стоит не забывать о неприемлемости выборочных мер. Телеканалов с подобным наполнением эфира в Украине еще предостаточно, а если перебрать артистов, любящих выступать в России и даже оккупированном Крыму, а после отдыхать на хате в Киеве - тоже пора уже и их "к ногтю". Уж извольте, если шерстить - то всех!
Tags: Россия, СМИ, ТВ, Украина, вата, война
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →