zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Christmas is coming - "Гюрза-М" (фото)

Над чем кипит работа? Варят новые ворота или яхту очередному миллиардеру? Нет. Полным ходом идет работа над отложенным в свое время в долгий ящик, заказом бронекатеров проекта 58155 («Гюрза-М») спроектированных «Опытно-проектным центром кораблестроения» и являвшимся дальнейшим развитием катеров 58150 («Гюрза»).

Катер проекта 58155 («Гюрза-М») больше своего предшественника и на его вооружении находятся два дистанционно управляемых морских боевых модуля БМ-5М.01 «Катран-М», видоизмененный для условий морского боя аналог боевого модуля БМ-3 «Штурм». Каждый модуль «Катран-М» имеет 30-мм автоматическую пушку ЗТМ1, 30-мм автоматический гранатомет и 7,62-мм пулемет КТ, а также две ПТУР "Барьер" с лазерной системой наведения. Катер оснащен оптико-электронной системой управления огнем, а также комплект переносного ЗРК.

И теперь эти лодочки ударными темпами варят и днем и ночью. Фарш для своих целей хорош, правда не хватает только "стелс", но уж это для гурманов. Вот уж действительно - Christmas is coming!





Tags: Россия, Украина, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments