zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Евразийский экономический союз таки трещит по швам!

Меня часто обвиняют в нагнетании ситуации вокруг Евразийского экономического союза, мол, перегибаю я палку, когда говорю, что он трещит по швам. Что же, может и нагнетаю чересчур, но только в какой-то иной, параллельной реальности, в этой же я на очно вижу, как это объединение, терпит крах, не успев и зародиться!

Так, стала известна довольно интересная новость из казахских степей. Национальная палата предпринимателей Казахстана считает необходимым введение временных торговых ограничений с Евразийским экономическим союзом для защиты внутреннего рынка и осуществить точечное субсидирование предприятий обрабатывающего сектора, прежде всего, занятых в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, на фоте чего Нацпалата планирует выработать план по импортозамещению (в первую очередь российских товаров).

Ну и где здесь не нагнетание? Бизнес-элита Казахстана вслух говорит о том, что иметь дело с высокодуховным партнером ей крайне невыгодно и следует практически тем же путем, по которому сейчас идет Беларусь, только в менее форсированном режиме, но суть ведь не меняется.

Хотя, в какой-то другой реальности и вправду, все у данного образование хорошо и прекрасно.
Tags: Казахстан, Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments