zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Бездарный российский менеджмент попался в нефтяную ловушку!

Как все прекрасно знают, Россия на протяжении долгого времени пыталась договорится со странами участницами ОПЕК о снижении добычи нефти, дабы стабилизировать и поднять цену на нефть. Однако, ОПЕК не только ответили РФ отказом, но и объявили об увеличении добычи черного золота, а недавнее заявление Саудовской Аравии о готовности к цене на сырье в $20 и вовсе заставило в коридорах кремля раскупорить не один флакончик валокордина.

Теперь же Россия решила действовать самостоятельно и планирует в одностороннем порядке сократить объемы добычи нефти. Как заявил вице-премьер Аркадий Дворкович : «У нас могут неизбежно сократиться объемы добычи за низких цен». По мнению политика, сокращение объемов добычи может быть обусловлено снижением инвестиций в шельфовые и другие российские проекты и может достигнуть 5-10% в ближайшие 2-3 года.

Разумеется, на первый взгляд, Россия поступает разумно, сокращая добычу нефти, создавая определенный дефицит и тем самым провоцируя рост цены. Но, есть одно "НО" и оно заключается в таком явлении как живая конкуренция. Как только российская нефть уйдет из какого либо пространства. его тут же заполнит Венесуэльская, Аравийская, Иракская и неважно какая еще. Не одна страна торгующая нефть не собирается оставлять не занятой сколь нибудь даже малую нишу на рынке.

Если честно, то ход России в данном случае довольно нелогичен с точки зрения реалий, но учитывая, что Белокаменная в последнее время живет в сюрреалистическом мире, не исключено совершенно иное видение решения проблемы. Хотя, если здраво оценить подход, возможно в нефтяной отрасли РФ начинает проявляться амортизационный коллапс и без иностранных технологий, она попросту не сможет поддерживать прежние объемы добычи.

Как данную проблему не рассматривай, а с любой стороны - пушистый зверек из породы псовых, ослепительно белого окраса.
Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments