zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Досмотры сред бела дня? Это же Россия, детка!

Поздравляю россиян, а именно - москвичей, с нововведением! С 1 января на всех станциях Московского метрополитена начнут работать так называемые «досмотровые зоны», в которых будут досматривать как самих пассажиров, так и их личные вещи! Конечно, не всех подряд, а только тех, кто покажется доблестной полиции подозрительным.

Уже сейчас практически все станции московского метро оборудованы досмотровыми зонами, куда подозрительных особ будут заводить и... досматривать. Ну, или обыскивать, кому как больше нравится.

Собственно, напоминает мне эта ситуация кадры из фантастического фильма, в стиле киберпанк, когда мир захлестнул тоталитаризм и людей буквально на улице и досматривают, а в случае подозрения тут же и расстреливают. Конечно, до расстрелов без суда и следствия не дошло, но как все мы прекрасно знаем - все начинается с малого. А в России, что касается ограничения свобод, всегда прогресс семимильными шагами, в отличии от демократических преобразований.
Tags: Россия, вата, народ, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →