zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Asus в России - всё!

Неприятная новость для российских фанатов производителя компьютеров и ноутбуков Asus. Компания прекратила поставки товаров в Россию, причем еще две недели назад - до эпического обвала курса рубля.

По заверениям директора компании Дэвида Чанга, продажи Asus в России составляют от 5 до 6% доходов компании, а потому её уход с рынка высокодуховной не будет катастрофическим. С другой стороны, подобное решение сможет не только обезопасить компанию от влияния на её бизнес нестабильной экономической ситуации в России, но и избежать претензий со стороны стран введших санкции против 1/6-й суши.

На этом фоне весьма тревожно звучат сигналы от другого бренда компьютерной техники - Acer, который пока еще не ушел с российского рынка, но в руководстве не скрывают - на эту тему ведутся консультации. Поэтому, очередное "всё", похоже, на подходе.

Что же, эпоха однотипной, одноцветной одежды и поголовное использование калькуляторов "Электроника" грядет... Но, есть и положительные стороны в уходе импортных производителей с рынка России - ведь отечественные получат карт бланш! Телевизор "Весна-2015" скоро в каждой московской квартире - ждемс.

Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →