zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Это Армагеддон - Саудовская Аравия готова к цене на нефть в $20!

Вчера, во время выступления министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что приоритет для Саудовской Аравии - не повышение цен на нефть, а сохранение доли на рынке. В принципе, это мы уже слышали и не раз, но вот к той характеристике жертв, на которые готовы пойти саудиты ради сохранения этой доли, не был готов никто!

По заверениям министра, арабское государство не сократит добычу углеводородного сырья даже если его мировая цена опустится до 20 долларов за баррель! И главное - саудиты уже этот вопрос решили с партнерами по ОПЕК, оповестив их и о том, что Саудовская Аравия готова не только сохранить добычу нефти на прежнем уровне, но даже и нарастить ее.

Предвидя экстаз российской прослойки экспертов, Али аль-Наими сразу подчеркнул - нефтяная политика Саудовской Аравии базируется исключительно на экономике, а не на политике. Любые теории заговора "необоснованны". Прежде всего, Саудовская Аравия в данном случае конкурирует со сланцевой добычей в США, где некоторые проекты по добыче данных формаций  безубыточны при цене в $80- 90 за баррель, но есть и другие, базирующиеся на цене от $20-30 за баррель. Поэтому саудиты и стремятся охватить весь ценовой спектр.

Что же... $20 за баррель говорит? История, дамы и господа, повторяется один в один, не находите?
Tags: мир, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →