zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

За Кубой США "отожмут" у России - Беларусь!

И это без сомнений! Ведь не просто так, буквально сразу же после того как Обама объявил о восстановлении дипломатических отношений с Кубой, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон готов к улучшению отношений с Минском!

"Мы по-прежнему открыты для улучшения и потепления наших отношений с Белоруссией. Нам удалось сделать несколько маленьких совместных шагов: мы теперь вновь выдаем там визы на взаимной основе", - заявила Нуланд на встрече с журналистами.

Что примечательно в речи госпожи Нуланд, так это, что она отметила - "мяч" сейчас на стороне белорусских властей", а это значит, что США играет в поддавки с батькой, не давит, не торопит.

Пожалуй можно констатировать лишь одно - США начинают эпоху совершенно новой для себя формы геополитического влияния, не через диктат с позиции силы, а посредством так называемых пряников, ну или "печенек", как кому угодно. В принципе, это именно та политика о которой я довольно много писал, когда затрагивал отношения России и Украины. Если бы Россия не вела себя исключительно как госпожа с имперскими амбициями, то не исключено, что картина была бы писана совсем иными красками. Но, увы и ах, планирование и тактика не свойственны засевшим в Белокаменной древним дубам.

Ну, а пока констатируем факт - в скором времени Беларуси будет открыт путь в цивилизованный мир без каких либо ограничений - главное сделать правильные шаги в этом направлении. А вот у России станет на одного "брата" меньше, да еще и с перспективой размещения ПРО под самым носом.
Tags: Беларусь, Россия, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Вересень 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal