zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Ирак увеличивает добычу нефти... Казалось бы, причем здесь Путин?

Как сегодня стало известно из уст представителя министерства нефти Ирака Асыма Джихада - Ирак повышает объемы добычи и экспорта черного золота для того, чтобы компенсировать потери экономики от мирового падения цены на нефть. Наращиваемые объемы касаются исключительно поставок на экспорт.

Так, одно из крупнейших месторождений нефти в мире - Эр-Румейла добывающее на сегодня 1 миллион 300 тысяч баррелей в сутки, планируется к началу 2015 года вывести на показатель в 1 миллион 400 тысяч баррелей в сутки. Так же в оборот запускается месторождение Западная Курна которое будет давать дополнительно 100 тысяч баррелей ежедневно. В целом же приоритетным для Ирака объемом добычи, исходя из ценовых реалий, является ежедневная добыча нефти в 3 миллиона 700 тысяч баррелей к чему страна и стремится.

Так и казалось бы, причем здесь Путин? Наверное при том, что в свое время Россия не смогла отстоять на геополитической арене диктаторский режим Саддама Хусейна и сегодня Ирак на мировом нефтяном рынке играет отнюдь не на поле обложенной санкциями РФ. В принципе, такая же самая ситуация вырисовалась и с Ливией. Но, на фоне тотального безразличия и отрешенности от проблем диктаторских режимов этих нефтяных государств, Россия приложила максимум усилий дабы сохранить режим в Сирии, от которой на сегодняшний проку ноль.

Вот вам и стратегическое мышление, высшая политическая школа и многодовки мирового масштаба. В общем - полное фиаско в долгосрочном планировании. Хотя, даже в период СССР, политики не блистали этим самым долгосрочным планированием, ограничивая себя понятиями пятилеток, в то время как на западе всегда в приоритете были долгоиграющие схемы.
Tags: Россия, мир, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments