?

Log in

Во вторник, в подмосковном Жуковском прошло открытие Международного авиационно-космического салона (МАКС) гвоздём которого стал воздушный бой двух многофункциональных истребителей пятого поколения ПАК ФА Т-50. Зрители восторженно аплодировали не имеющим аналогов в мире истребителям, свято веря в их уникальность и непобедимость, в то время как в мире пятым поколением уже давно никого не удивишь, а когда теряется уникальность, теряется и монополия.

Любая продукция, в том числе, а может и в особенности, военного назначения, должна рассчитывать не только на внутренний, но и внешний рынок. И вот тут у российского суперсамолёта, помимо технических, возникают и проблемы сбыта. Дело в том, что единственный покупатель на ПАК ФА Т-50 который занял скромную очередь, Индия, крайне недоволен сотрудничеством по данному проекту.
Read more...Collapse )
promo manzal 13:57, yesterday 86
Buy for 120 tokens
Уже третий год Украина страдает от недостатка угля. Дело в том, что в результате военного конфликта около 88 угольных шахт оказались на неподконтрольной Украине территории. Поэтому украинские ТЭС вынуждены закупать уголь в Южной Африке, США и Австралии. В итоге независимость от российского угля…

Фото дня: P-8 Poseidon

Весь изюм этого фото в том, что оно сделано на борту американского P-8 Poseidon, рассекающего небо над Украиной, в ходе учений «Си Бриз 2017».

Ну, всьо, за мной выехало ЦРУ!
Между тем, пока в Вашингтоне обсуждают передачу летального оружия Украине, а в кремле размышляют над тем, как в следующий раз назвать сепаратистский аппендицит на Донбассе после того как "маларосия" приестся, на юго-западе продолжается активная фаза многонациональных учений "Sea Breeze-2017". И вашему вниманию наиболее интересные фото сегодняшнего дня.
Read more...Collapse )
Итак, намедни, генерал ВВС США, на данный момент, претендующий на должность замглавы Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Пол Селва, поддержал идею о предоставлении Украине летального оружия, а глава аналитического центра Пенна-Байдена Майкл Карпентер подтвердил факт межведомственного консенсуса. Но, как известно, окончательное решение остается за хозяином овального кабинета.

И вот теперь начинается самая интересная и, пожалуй, драматическая часть многолетней пьесы «Летальное оружие для Украины» - даст ли добро Дональд Трамп, которого в России до сих пор считают большим другом «русского мира».

Конечно, если брать во внимание неоднозначное отношение Трампа к Путину и имевшие место контакты с представителями российского политикума, можно предположить, что президент США заблокирует данную инициативу. Но, в пользу инициативы есть и куда более весомые аргументы, нежели мимолётное рукопожатие и похлопывание по плечу.
Read more...Collapse )
Гордостью ВМФ РФ всегда были тяжёлые атомные ракетные крейсера проекта 1144, единственные в составе ВМФ надводные корабли, имеющие ядерную энергетическую установку и предназначенные, в первую очередь, для уничтожения авианосных групп противника. Их, имеющих размеры линкоров времен Первой мировой, напичканных ракетами и даже бронированных, называли убийцами американских авианосцев и всегда приводили как довод в спорах о господстве в море. Однако, у убийц нынче не всё так радужно, как это видится российским ура-патриотам.

Всего, в эпоху СССР, было построено 4 ТАРКР и ими были "Адмирал Ушаков" ("Киров", 1977), "Адмирал Лазарев" ("Фрунзе", 1984), "Адмирал Нахимов" ("Калинин", 1988) и "Пётр Великий" (он же "Куйбышев", он же "Юрий Андропов", 1996). Однако из четырех крейсеров боеспособен на сегодняшний день лишь один – "Петр Великий", остальные же либо утилизированы, либо находятся в затяжном ремонте. Причем в настолько затяжном, что начинаешь задумываться, а насколько оправдано самоводруженное звание РФ как великой морской державы?

К примеру, бедолага "Адмирал Нахимов" начал свой путь в ремонтный док в далёком 1997-м. Однако, на верфь "Севмаша" он попал лишь в 1999-м и томится там до сих пор, хотя в 2008 его обещали спустить на воду через 4 года – в 2012-м. Затем, с 2013 началась модернизация корабля и было объявлено, что он снова начнёт кошмарить американские авианосцы уже в 2018-м. И, тем не менее, в январе 2017 стало известно о переносе сроков сдачи "Нахимова" на 2020-й год.
Read more...Collapse )
Мда, может же Минфин США порадовать, когда хочет. Но для начала хочу напомнить, что ещё в марте 2015 года по всем пабликам и новостным лентам в России гулял прогноз о том, что доллар рухнет через 90 дней. Помните? Но, не будем отвлекаться, а перейдём непосредственно к диссонирующей теме.

Так, согласно отчету Минфина США, Российская Федерация, которую США щедро одаривают санкциями, с февраля 2017 года стремительно скупает казначейские облигации этой загнивающей капиталистической страны, по сути, инвестируя в её экономику! Многоходовочка!

И если в феврале РФ владела гособлигациями на $86,3 млрд, то уже в мае эта сумма увеличилась до $108,7млрд! То есть, за три месяца Россия скупила гособлигаций США на $22,4 млрд! Интересно, такими темпами к концу лета выйдут на $130 млрд?

В общем, интересная тактика, “они нас санкциями, а мы их инвестициями”, а попутно и санкциями тоже, только такими, что своему же населению нормальных продуктов питания теперь днём с огнём не сыскать! Но тактика очень интересная, особенно если учитывать то, что разного рода эксперты и политологи высокого полёта с настойчивой монотонностью твердят о скором крахе доллара и распаде США. Так в чём же логика, вкладывать в экономику страны, которая скоро либо рухнет, либо которую Жириновский на крейсере «Киселёф» сотрёт в ядерный пепел?
Read more...Collapse )
Война России с Украиной на Европейском Союзе отразилась куда больше чем, к примеру, на США или Китае, или любой другой стране на Земном шаре. Во многом потому, что именно граждане Европейского Союза стали в 2014 году жертвами "русского мира". Однако, это не мешает некоторым представителям ЕС, причём занимающих серьезные посты, а не являющимися клоунами для жёлтой прессы, делать весьма недвусмысленные заявления.

Да, я в данном случае говорю о главе МИД Германии Зигмаре Габриэле, который намедни призвал к постепенной отмене санкций против России, дабы продемонстрировать стране-агрессору свои миролюбивые намерения и подтолкнуть её к выполнению минских договоренностей.

И вот знаете, всё бы ничего, я бы поверил в хрустальные замки и розовые очки сытых и довольных жизнью европейцев, не знающих, что такое открывать с утра глаза с мыслью о том в какой стране ты проснулся и свято верящих в здравый диалог, если бы не одно "но". И этим "но" была фраза брошенная Зигмаром Габриэлем относительно газовых амбиций США: "Загонять Россию в угол, вытесняя российский газ из Европы и заставляя европейцев покупать вместо этого американский, — нет, так не пойдет".

Ну, разумеется, Зигмар Габриэль, член, а с 13 ноября 2009 года председатель Социал-демократической партии Германии, с 2013 по 2017 года министр экономики и энергетики Германии и лишь с 27 января 2017 года министр иностранных дел, будет так ратовать за смягчение и поэтапную отмену санкций против России, ведь СДПГ – это клуб фанатов Путина в Дойчленд. А российский газ – это их единорог. И не забываем, что с 1980 года депутатом СДПГ,  с 1986 года главой фракции СДПГ в Нижней Саксонии, с 1989 года членом президиума СДПГ, а с 1998 года и канцлером Германии был большой друг Путина, а по совместительству и председатель комитета акционеров "Nord Stream AG", Герхард Шрёдер!

СДПГ держит многолетний и уверенный курс на всяческое продвижение и поддержку проекта газопровода "Северный поток - 2". Это их финансовый и политический интерес. И о каком мире во имя мира может идти речь, когда на кону миллиарды евро? И тем более, о какой непредвзятости и трезвости заявлений имеет смысл говорить, если говорящий заинтересован в первую очередь во благе убийцы, а не жертвы?
Read more...Collapse )
Намедни по российским СМИ стала весьма активно распространяться новость о том, что украинцы массово рванули на отдых в Крым. Да причём настолько массово, что на пропускных пунктах образовались многокилометровые очереди.

Gazets.ru – Пробки на Украине на (да, это оригинал – "на дают") дают попасть в Крым!
Life - На въезде с Украины в Крым образовались огромные очереди!
Сегодня.ру - НА ВЪЕЗДЕ ИЗ УКРАИНЫ В КРЫМ ОБРАЗОВАЛИСЬ МНОГОКИЛОМЕТРОВЫЕ ОЧЕРЕДИ!
Правда - Украинцы рвутся в Крым: ФСБ показала многокилометровые очереди!
Politonline - Украинцы массово едут отдыхать в русский Крым!

И так далее…

Что же, все может быть, не так ли, а потому, стоит порадоваться за крымчан, ведь отдых на полуострове так запомнился украинцам, что они готовы пренебречь всеми моральными принципами и вернуться к незабываемому времяпрепровождению, окруженные высококачественным сервисом и радушием?  Вот только смущает ряд мелочей…
Read more...Collapse )

Кто остановит Т-72Б3?

В недалёком и трагичном 2014-м году наша страна была не готова к войне. Не то, что бы к войне со второй армией в мире, а и с куда менее скромным противником. И всё потому, что на протяжении четверть века потенциал вооружённых сил Украины разрушался, продавался в другие страны, а новые разработки не внедрялись, а экспортировались. Тем не менее, мы смогли дать отпор врагу и по ряду показателей заставили оккупантов пересмотреть как методы ведения боевых действий в стране с населением значительно выше тех стран, в которые ранее осуществлялось вторжение (Молдова, Грузия), так и технические моменты имеющегося на вооружении потенциала.

Три года назад наши Т-64-е показали российским Т-72 насколько крепок «Булат» и после серьезных потерь в парке основной боевой единицы танковых войск РФ, её концепцию серьезно пересмотрели и на свет появилась модификация Б3 2016 года. Причем настолько удачная, по мнению самих же создателей, что на задний план не только отошли заказы на Т-14 «Армата», но и более дешёвый Т-90.

Т-72Б3 модификации 2016 года – это набор нововведений, сделанных с учетом боестолкновений с нашими машинами на оккупированной территории Донбасса, которые включают в себя такие интеграции как прицелы "Сосна-У" и 1А40-4, автомат сопровождения целей, комплекс программно-аппаратного АВСКУ. Но главные изюминки Б3 это бортовые экраны корпуса с интегрированными модулями ДЗ "Реликт" и решетчатые экраны проекции МТО корпуса, значительно повышающие выживаемость танка в бою, а так же новый, мощный двигатель В-92С2Ф (1130 лошадок), придающий многотонной машине дополнительную маневренность.

На сегодняшний день на вооружении ВС РФ, согласно открытым источникам, стоит  1900 танков Т-72, на хранении находится около 7 тысяч. Версия 2016 года стала приоритетом в модернизации российских танков и с 2015 по 2016 в войска страны-агрессора должно поступить 154 боевые машины данной модификации.

Собственно, к чему все эти рассуждения о том, что там, у России происходит на танковом поприще… Да пожалуй к тому, что когда я слышу тирады о напрасной трате средств на БМ "Оплот" то критикана только и остается как обнять и заплакать.

Проблема украинского ВПК, в сравнении с российским в том, что у нас нет того безграничного потенциала ввода в строй как новых так и модернизированных танков. А 8900 Т-72 разной степени готовности это и есть – безграничный потенциал. И если в ближайшее время, с очередным полнолунием или похолоданием, в Кремле решат, что необходимо пробивать коридор в засыхающий Крым, то это будут делать именно кулаки из Т-72Б3. А противостоять им должны будут машины, у которых шансы на выживаемость в бою не просто выше, но и не оставляют шансов противнику.
Read more...Collapse )
Быть может для кого-то станет открытием, но Китай на протяжении последних трёх лет развернул полномасштабную информационную войну против РФ. Причём России до мастерства Пекина, троллить своего соседа и партнёра, при этом, не создавая критической массы негатива у жертвы, ещё надо поучиться! А всё дело в искусстве троллинга, во многом основанном на местном менталитете, мировоззрении и несокрушимом нарративе.

К примеру, не так давно я писал о том, как издание "Yu Huo" восхищалось мощью российского флота, а особенно потенциалом ракетного крейсера "Варяг". Но начав за здравие, закончили за упокой, придя к выводу, что Россия не способна себя обеспечивать современными военными кораблями, согласно потребностям, а потому, не проще ли ей их закупать у КНР?

Теперь новая порция троллинга, теперь уже от "Cankao xiaoxi", на страницах которого живо описывалась поездка Путина в Гамбург.  А если быть точным, то не столько его непосредственное участие на саммите G-20 и легендарное рукопожатие, сколько славно известный крюк в обход Польши и стран Балтии. И в свойственной китайцам вежливой манере, на протяжении всей статьи читателю навязывается один и тот же нарратив – Путин трус.

К слову сказать, Cankao xiaoxi это не какая-то там бульварная газетёнка, а ежедневная газета, издаваемая многомиллионным тиражом, находящееся в составе правительственного информационного агентства "Синьхуа". То есть, все материалы, которые публикуются в газете, подвержены строжайшей цензуре. И вот как такое могли пропустить "братья", ума не приложу!
Read more...Collapse )

Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow