?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно с новостных лент не сходил инновационный трамвай R1 (Russia One), который гордо называли "iPhone на колесах" и "трамвай за который не стыдно". Однако, вчера стало известно, что сие чудо науки и техники так и не поступит в серию, ведь россияне, по всей видимости, не достойны "трамвая за который не стыдно". Возможно и так, разберемся?

Для начала, забраковал трамвай, созданный компанией "Уралтрансмаш" на производственных мощностях "Уралвагонзавода" - никто иной как "Ростех". То есть, выглядит немного комично, ведь решил "Уралвагонзавод" за последние годы сделать наконец-то, что-то, что не убивает людей, а корпорация, которая инвестирует в основном именно в то, что людей убивает, эту идею забраковала.

Важный момент и в том, что, не смотря на попытки преподнести трамвай как продукт собранный исключительно из российских комплектующих, имел в своем составе и немало иностранных запчастей. А, как известно благотворные санкции… импортзамещение… и всё такое.

Но есть и еще одна причина, чисто техническая - инновационный трамвай оказался попросту "мертворожденным".

Ранее, начиная с 2011 года "Уралтрансмаш" пытался построить многосекционный низкопольный трамвай по современным концепциям, но что-то не задалось. Даже дизайн взяли с предыдущей модели - российской адаптации чешской "Татры-Т6" под названием "Спектр", в которой даже фары стоят от обычных "жигулей". Трехсекционный трамвай опирается всего на две тележки, жестко закрепленные к корпусам секций. Это почти то же самое, что взять два старых трамвая конца 19-го века, и соединить их навесной "гармошкой". Неудивительно, что творение сумрачной уральской мысли чаще сходит с рельсов или стоит на ремонте, чем перевозит пассажиров. А все потому, что такая конструкция с неповоротными тележками и неправильно рассчитанной длиной секций на раздолбанных рельсах просто не держится.

Первый из двух с горем пополам работает в Нижнем Новгороде. А второй, которому дизайнеры решили придать дизайн стиле "квадратиш, практиш: гут!", выпущенный в 2015 году как адаптация концепта "R1" к суровым условиям российской действительности, побывал на испытаниях в Самаре и Екатеринбурге. Потом его продали в Волгоград, где он несколько месяцев худо-бедно покатался, а затем вернули обратно производителю - по причине неустранимых конструктивных недостатков.
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit september 20, 18:05
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
xutinpuylo
Nov. 10th, 2017 06:27 am (UTC)
Трампнаш снова опустил лузера хуйла
Президент США Дональд Трамп не будет встречаться с хуйлом во Вьетнаме. Об этом сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря американского лидера Сару Сандерс.

По ее данным, причиной является плотный график главы Белого дома.

До этого пресс-секретарь президента РП Митя Писькофф сообщил журналистам, что в Кремле рассчитывают на завершение согласования точного времени, места и формата встречи глав двух государств в ближайшее время. Он также подтвердил, что "обсуждается вариант" проведения таких переговоров в пятницу. По словам пресс-секретаря российского пидера, нет "какой-то согласованной повестки дня" планируемой встречи носохуя и Трампнаша.
kaklo_fob
Nov. 10th, 2017 06:32 am (UTC)
Re: Трампнаш снова опустил лузера хуйла
Так Параша Вальцман - перзидент Какляхии она же педерация она же РП и не собирался во Вьетнам. Твое хуйло изначально не могло встретиться с Трампом.
aquierec
Nov. 10th, 2017 09:50 am (UTC)
Здорово, Носохуй.
Я вижу ты горлышко-то подлечил, но выводов из этой драмы не сделал.
xutinpuylo
Nov. 10th, 2017 06:30 am (UTC)
рукожопые ватаны сами ничего делать не умеют
Но могут слепить его из говна. А такие трамваи какие ходят по Вене. Мюнхену им сделать не под силу.
fastdeer88
Nov. 10th, 2017 06:44 am (UTC)
Reально: рукожопые ватаны сами ничего делать не умеют
Глист, а ты знаешь какие трамваи ходят по улицам Москвы? Может не столь модные как этот трамвай-айфон, но тем не менее вам рукожопым до производства таких трамваев, как до Китая раком. Пока выкладывайте трезуп из сала и мечтайте о том, что когда-нибудь в Ужгороде появятся корейские маршрутки
Re: https://youtu.be/5Cgb7DxhUSU - sollomaffic - Nov. 10th, 2017 06:54 am (UTC) - Expand
Вот такие? - xutinpuylo - Nov. 10th, 2017 07:01 am (UTC) - Expand
Re: Нет, другие. - sollomaffic - Nov. 10th, 2017 07:04 am (UTC) - Expand
Re: Вот такие? - karpish - Nov. 10th, 2017 07:43 am (UTC) - Expand
Re: Автобусы - sollomaffic - Nov. 10th, 2017 07:02 am (UTC) - Expand
kovaliv
Nov. 10th, 2017 06:49 am (UTC)
У меня уже только одно вспоминание о Роиссии смех вызывает, а тут еще и
космический трамвай на фоне руской действительности.
ivan_gebelsov
Nov. 10th, 2017 07:28 am (UTC)
Трамвай перевернутый с ног на голову как и все в росии
kaklo_fob
Nov. 10th, 2017 06:52 am (UTC)
Каклов опять накормили говном
Разрекламированный средний беспилотный летательный аппарат "Горлица" АН-БК-1 разработки украинского ГП "Антонов", оказался созданной на собственные средства "Антонова" поделкой, оснащенной японской коммерческой системой управления Futaba, применяемой в авиамоделизме, и другими компонентами хобби-авиамодельного класса:.

Изложенная в материале фактура говорит сама за себя об уровне беспилотных разработок "Антонова": автопилота нет, системы управления оружием нет, связи от наземной станции управления нет, электронно-оптической полезной нагрузки тоже нет.
ivan_gebelsov
Nov. 10th, 2017 07:27 am (UTC)
Руслядь создавать не способна!
asmode_us
Nov. 10th, 2017 07:43 am (UTC)
Двигатели 30 танков Al Khalid в Пакистане вышли из строя из-за «левого» масла от «Укрспецэкспорта».
«Пакистанская история» началась в 2016 году. ГП «Завода им. Малышева» передало Министерству обороны Исламской Республики Пакистан 30 комплектов моторно-трансмиссионных установок для танков «Аль Халид». Однако вскоре пакистанская бронетехника стала выходить из строя из-за технических проблем с установленными на ней двигателями. Выяснелось, что в течение 2015-2017 годов госкорпорация поставила в Пакистан почти 200 тонн абсолютно «левого» моторного масла.

Хохма про «горлыцю», шо по заявлению пастора куриной жопки Трупчинова будет очень скоро мониторить Дальний Восток России из стратосферы, уже освещена.

Мда! Историческая миссия украинства - производство патологических холопов и прапоров-вороваек для продскладов. Стыдобище!

Жду коментов укроуебана гебельсова.
oleg_poks
Nov. 10th, 2017 07:59 am (UTC)
гебельс не каментит, а тупо срет буквами и смотрит в каком порядке они выложились.
(no subject) - asmode_us - Nov. 10th, 2017 08:12 am (UTC) - Expand
vlad_hound
Nov. 10th, 2017 08:46 am (UTC)

Да-да, крупный областной центр в России именно так и выглядит, сто пудов, особенно центр города, ага... Больше ада, дурачки!
Судя по всему, это Волгоград. И для дурачков, которые Россию по картинкам знают, но своё невежество в сети распространяют, скажу, что Волгоград имеет протяженность более 100 км. Между удаленными районами вполне может быть такой пейзаж. С центральными или даже спальными районами это не имеет ничего общего. А так да, русская действительность.
Вспомнить только, как Днепропетровск выглядит! В центре города асфальт не менялся давно, выбоины, метро никак не достроят с советского времени, а на набережной - пирамида, на которую один идиот заехал, а съехать не смог.
Аэропорт - отдельная песня. Думали, контроль пройдём и в зале прилёта ребенка переоденем. Авотфиг! Нету зала прилёта: сразу выход на площадь, которая выглядит не менее убого, чем то, что на фото. Только без трамваев а-ля айфон.

melius2
Nov. 10th, 2017 09:35 am (UTC)
Вата не оправдывайся...живёшь в говне и радуйся.
(no subject) - vlad_hound - Nov. 10th, 2017 05:00 pm (UTC) - Expand
melius2
Nov. 10th, 2017 09:34 am (UTC)
Не ну если так рассуждать то Феррари говно раз по убитым дорогам ватной педерации не проедет.

Байки про неремонтопригодность это для диванных оленей...клепают же автобусы Кавз (клон китайских) с мордой полностью из стекловолокна.

Вот это говно хуй отрихтуешь...треснуло при ударе...по нитям расползлось...и всё,обратно как металл не осадишь.

А морда целиковая...какой пидор её такую придумал не знаю но не остановило же никого ни что стеклоткань в рашке не делают ни смолу.

polosaty13
Nov. 10th, 2017 11:30 am (UTC)
у дебилов это норма, что бы не задумали - не работает. ибо - дебилы.
( 40 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow