?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже третий год я часто пишу об информационной войне в социальных сетях, которая стала обыденностью на фоне боевых действий на Донбассе. И зачастую, особого оптимизма в моих текстах не прослеживается, во многом из-за того, что наш потенциальный противник, в этой области более чем на шаг впереди, мы же продолжаем пасти задних.

Намедни практически все СМИ писали о том, что Facebook обнаружил сеть рекламных объявлений, которые были направлены на углубление раскола внутри американского общества, при этом, аккаунты которые были связаны с этой рекламной компанией, так или иначе, но имели отношение к России.

В принципе, ничего удивительного. Методы российской пропаганды довольно разнообразны и их изощрённость  заставляет признать – черти работают на отлично. За довольно короткий срок они впитали лучшие качества американской и китайской школ. С другой стороны, мы имеем прецедент, когда  Facebook два года зарабатывал на, подобного рода, объявлениях и лишь сейчас заметил их антиобщественный нарратив. И вот хочется спросить, а можно ли теперь доверять Facebook?

Не так давно, указом президента Украины в нашей стране были запрещены российские интернет ресурсы, среди которых и социальные сети ВКонтакте и Одноклассники. Многие помнят, что я тогда выступал против блокировки этих социальных сетей. И вот теперь мне интересно знать, а не пора ли заблокировать и Facebook, с учетом не только всплывшей на днях информации, но и того, что украинские пользователи этой социальной сети часто подвергаются беспричинным блокировкам, а акционерами компании так же являются представители РФ?

Вопрос этот с подвохом, поскольку мой же ответ на него – нет и только нет. Ведь проблема не в ВКонтакте и не в Facebook. Пропаганда и информационная война ведутся во всех социальных сетях, которые представляют интерес в регионе, на который необходимо оказывать информационное  влияние. Проблема в том, что этой пропаганде необходимо учиться противостоять. Но, за три года, серьезных успехов на этом плацдарме мы не добились.

На сегодняшний день Россия на своей территории создала полностью замкнутую медийную сеть (самообеспечение ТВ, радио, пресса и социальные медиа). Подобного рода замкнутая сеть идеальна в ситуации полного отключения от внешнего мира. Но, на фоне данной сети, РФ без особого труда осуществляет операции и на территории других государств, повышая планку игры.

А что же у нас? Помните как в самый разгар блокировки ВКонтакте пиарился проект "Ukrainians" которому я предрек очень скорое фиаско? Так и случилось. Как сказал один мой знакомый – сглазил. Хотя на самом деле, все минусы реализации данной социальной сети я ранее описывал и дело не в "сглазил", а в отсутствии правильно подхода к созданию конкурентоспособной площадки. И на фоне почившего в бозе проекта украинской социальной сети можно подвести черту под всей информационной войной Украины в социальных сетях…
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit сентябрь 4, 18:30
Buy for 110 tokens
Можно было бы начать этот текст словами «на правах рекламы», но как-то уж не получается, ведь разве можно называть рекламой действительно качественную работу и сервис с которым мне пришлось столкнуться. И, скажу честно, удивился я этому событию не меньше чем, если бы в центре Одессы…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
limpopo_is_ukr2
Sep. 8th, 2017 01:48 pm (UTC)
Ведь проблема не в ВКонтакте и не в Facebook
Это да. Дело в самих украинцах и Украине. Видно, в понедельник их мама родила. Достаточно вспомнить Украина тудэй. А всё потому что украинцы вторичны и ничего своего придумать неспособны. Это не вина украинцев, а беда. Потому и независимого украинского государства не получилось. Сожалею но не сочувствую. Жизнь очень сложная штука.
anneta9
Sep. 11th, 2017 03:24 pm (UTC)
Re: Ведь проблема не в ВКонтакте и не в Facebook
Уважаемый философ, вам известно, что "цыплят по осени считают?" Что "смеется тот, кто смеется последним" и пр., и пр...
limpopo_is_ukr2
Sep. 11th, 2017 04:00 pm (UTC)
Re: Ведь проблема не в ВКонтакте и не в Facebook
Это верно, но со вчерашнего дня Украины нет вообще. Безоружный галстукоед занял Львов. Осень пришла, считай цыплят. Дальше будет еще смешнее.
andbig
Sep. 8th, 2017 02:02 pm (UTC)
Кого интересовал этот мыльный "проект"? Только тупорылых журналистов да вас, наверное. Сам придумал, сам подвел какую-то черту.
blogbaster
Sep. 8th, 2017 02:42 pm (UTC)
Тут дело не в "сглазил". Лучшие умы из страны сбегают, уже соцсеть не в состоянии сделать)
afr0ucran
Sep. 8th, 2017 03:01 pm (UTC)
Свинорылое рукожопие)))
адэсыт как-бы намекает своей свинорылой пастве, что они- тупая рукожопая хохлядь, не способная построить соцсеть не то, что государство...)))
xutinpuylo
Sep. 10th, 2017 05:59 am (UTC)
Свинорылое рукожопие))) высрал
Сри про СКОРОАПЬЯТЬДЕФЛЛТ!
anneta9
Sep. 11th, 2017 03:25 pm (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие)))
Строитель коммунизма-сталинизма вырисовался?
d_nation
Sep. 8th, 2017 03:07 pm (UTC)
ну ей Богу, что за бред?

было бы так никто бы узнал вообще о вашей войне, о Крыме..... как никто не знает что там думают сирийские моджахеды о Башаре Ассаде, России и мире в целом.

так что не принижайте свои заслуги, то что что россияне громко кричат ещё не значит что их слушают.

и ещё одно: да, они тратят миллионы на интернет-пропаганду. Но..... а толку от нее? Весь мир как занял позицию по вопрусу Украины и Крыма так и стоит на ней.


Так что пусть тратят ) Меньше денег останется - быстрее кушать захочут.
uriy_ork
Sep. 8th, 2017 03:20 pm (UTC)
На сегодняшний день Россия на своей территории создал
Почему замкнутую ? В том то и дело, что открытую. И она вполне конкурентоспособная на данный момент. В 80-ые моё поколение жадно слушало "голоса" с Запада, продиравшиеся через "глушилки", искали западную музыку, одежду и т.д. Был "самиздат" - вааще уникальное явление. А сейчас спутниковое TV c 400 каналами, интернет с доступом к любым сайтам и мнениям, и свободное посещение любой страны ( при наличии визы конечно) за неогромные деньги, и плюсом социальные сети планетарного масштаба. И при всём этом российские СМИ, TV, писатели, музыканты, попса и т.д. создают огромное количество контента, на 90% закрывающее потребности пипла России, да и соседей тоже.
v_dokumentiki
Sep. 8th, 2017 03:41 pm (UTC)
Хохол может только красить. И только в жовто-блакитный.
v_dokumentiki
Sep. 8th, 2017 03:43 pm (UTC)
Первую и главную ошибку в той своей соцсети хохлы не заметили. Потому что это была главная её фича, которая её и сгубила. Это мова.
Что сделает нормальный человек? Он сделает сеть многоязычной. Что сделает хохол? Он сделает новую сеть на мове.
anneta9
Sep. 11th, 2017 03:29 pm (UTC)
Умник, ты же читаешь одессита на иностранном языке, а не на мове...
prorub
Sep. 8th, 2017 05:58 pm (UTC)
Ник вже треба змiнiте
Злой одессит уже на Украине не модно и не в тренде. Зараз треба змините на Zlыy Odeseц
Nowik
Sep. 8th, 2017 07:15 pm (UTC)
йоп.а где главные сетевые борцуны какложоппы????...не порядок
kasyankv
Sep. 8th, 2017 07:58 pm (UTC)
хохлы, вы так и не ответили
как так получается, что 3 года воюете с рашкой, 100500 конных бурятов убили, самая сильная армия Европы, воюете без потерь. сам же Петюня вчерась об это заявлял...
а потом читаешь писанину "хероев АТО", как например Голький Лук, что ему блять денег на аптечки надо, и на машины чтобы раненых вывозить
вы там с Петюней в разных украинах живете?
каких раненых? какие аптечки? если потерь у вас блять нет! там же все рембо у вас! танки взглядом останавливают... а тут денег на аптечки...
xutinpuylo
Sep. 10th, 2017 05:58 am (UTC)
А получается фсё просто:
1.Хочу - Киев возьму за две недели. Взял?
2. Недоноссия - это восемь областей Украины. ОРДЛОм подаавился. Его "шахтёрам и тракотимсам" мы - украинцы выбили зубы. Само хуйло на кукане в Гааге по Боингу, а педерация в агонии.
Как-то так получается...
kasyankv
Sep. 10th, 2017 07:22 pm (UTC)
Re: А получается фсё просто:
кто хотел киев взять? кому вы там за 3 года чего выбили? Донечку? взяли уже город?
а суд в Гааге уже был, или все еще собираются?
кредиты вот отдайте вашим "помощьникам", потом поговорим...
xutinpuylo
Sep. 10th, 2017 07:24 pm (UTC)
Хуйло хвалилось, что если захочет
Киев за две недели возьмёт. "не захотело"? Или пуп надорвало? Не за три года. За год вам выбили зубы. Начиная с Дебальцева вас везде хуярим.
kasyankv
Sep. 10th, 2017 07:35 pm (UTC)
Re: Хуйло хвалилось, что если захочет
иди проспись... какой Киев? нах он кому нужен? кому ты зубы выбил? С Россией воюете, а Донецк и Луганск взять не можете... выбыватель херов ))
xutinpuylo
Sep. 11th, 2017 04:26 am (UTC)
Уже не нужен?
И недоноссия из восьми областей не нужна, хватит оккупированного русско-фашистскими войсками ОРДЛО?
anneta9
Sep. 11th, 2017 03:31 pm (UTC)
Re: Хуйло хвалилось, что если захочет
Зачем вас выбивать, бедолаг? Сами принесете все, что взяли. На блюдечке с голубой каемочкой.
igorsova
Sep. 9th, 2017 01:07 pm (UTC)
Повна хуйня.
Заборонені соціальні мережі із повним підаРашним контролем, чим фейсбук не є.
Так що афтар путає хуй з пальцем.
( 23 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow