?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед угрозой российской агрессии цивилизованный мир, в лице ЕС и США, единогласно приняли сторону Украины и на протяжении этих трёх лет оказывают как моральную, политическую, так, периодически и военно-техническую поддержку нашей стране. В качестве основного инструмента давления на Российскую Федерацию были выбраны санкции. Но, как показывает практика, действие их весьма неоднозначно, а эффективность, местами, ставит в тупик.

К примеру, на этой неделе разразился скандал с поставками фирмой Siemens в оккупированный Крым газовых турбин, которые будут использованы при постройке электростанций. Буквально вчера я писал о том, что французская компания ECA Group планирует наладить производство в России безэкипажных катеров Inspector Mk-2 и беспилотных подводных лодок противоминной обороны Seascan Mk 2, для нужд ВМФ РФ. Кроме того, проект газопровода «Северный поток - 2» продолжает настоятельно лоббироваться немецкими финансовыми элитами, не смотря на явную угрозу энергетической безопасности ЕС и серьезный внутренний конфликт по этому поводу среди членов сообщества.

Некоторое время назад я уже задавался вопросом, а каков вклад Европы на санкционном плацдарме? К примеру, я рассматривал, какие решения в этом вопросе принимались в ЕС и США на протяжении 2016 года. Тогда я пришёл к неутешительному выводу – ЕС, после принятия санкций, постоянно их продлевает, от раза к разу, при этом не расширяя! США же не только продлевает ограничения против РФ, но регулярно добавляет в них новые физические и юридические персоналии, пополняя список изгоев.

Сейчас я хотел бы вам представить более свежее сравнение, в которое включены недавние поправки и изменения. Кто знает, быть может, за первое полугодие 2017 года ЕС сделал какие-то важные дополнения во благо борьбы с российской угрозой?

Европейский Союз:

- 10 марта 2016 года продлил санкции в отношении 146 физических и 37 юридических лиц до 15 сентября 2016 года.
- 15 марта рекомендовал европейским банкам воздержаться от покупки российских гособлигаций.
- 17 июня продлил санкции против Крыма до 23 июня 2017 года.
- 2 июля продлил санкции против России до 31 января 2017 года.
- 16 сентября продлил санкции против 146 физических и 37 юридических лиц до 15 марта 2017 года.
- 9 ноября ввёл санкции против 6 человек.
- 19 декабря продлил санкции против России до 31 июля 2017 года.
- 15 марта продлил санкции против 150 физических и 37 юридических лиц на полгода и исключил из списка умерших лиц.

США:

- 2 марта 2016 года продлили санкции против России на год.
- 25 февраля рекомендовали некоторым крупным американским банкам не покупать российские облигации.
- 1 сентября включили в санкционный список 17 физических лиц, 20 организаций, компаний, государственных предприятий и учреждений, в рамках секторальных санкций  несколько десятков дочерних компаний Банка Москвы (группа ВТБ), «Газпромбанка» и «Газпрома».
- 6 сентября расширили санкционный список на 81 компанию под 86 наименованиями.
- 14 ноября расширили санкционный список на 6 человек.
- 18 ноября заявили, что планируют прекратить закупку российских вертолётов Ми-17 для Афганистана. Вместо них будут закупаться американские Sikorsky UH-60 Black Hawk.
- 20 декабря включили в санкционный список 7 частных лиц и 11 организаций.
- 23 декабря запретили Министерству обороны выделение средств на военное сотрудничество с Россией, на любую деятельность, которая связана «с признанием суверенитета России в Крыму», а также на сотрудничество с Россией в различных технологических сферах.
- 27 декабря ввели санкции против 21 организации.
- 13 января 2017 года продлили санкции против России на год.
- в июне ввели санкции в отношении 19 физических лиц и 19 организаций.

Итак, картина не поменялась. Европа продолжает продлевать, а США расширять и отягчать. Что больше всего обидно, именно европейские санкции наносят больший вред РФ, а потому именно они должны регулярно расширяться и отягчаться для страны оккупанта. Однако, как показывает время, Европа выбрала иной путь, что вовсе не ослабевает Россию, а позволяет ей адаптироваться и продолжать реализовывать свои преступные планы.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit april 26, 12:21 122
Buy for 110 tokens
Продолжаем обозревать страну молочных рек и кисельных берегов в рубрике «Великая Россия - хроники лепрозория». Вашему вниманию второй выпуск, ведущим в котором стал сам Путин, а героем обложки, конечно же, современное лицо РФ – Беляш! Так же, все желающие могут оказать…

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
andreykononenk3
Jul. 7th, 2017 10:25 am (UTC)
Рабы осуждают хозяев своих хозяев.Ооооочень интересно
afroamerikanes
Jul. 7th, 2017 10:26 am (UTC)
Мощный союз Китая и России — эта огромная сокрушительная сила — начинает движение, словно гигантский локомотив. А Трамп — словно вечный простофиля из комиксов, ноги которого привязаны к рельсам, — лежит прямо на его пути.
The Guardian
xutinpuylo
Jul. 7th, 2017 10:39 am (UTC)
Это союз волка и ягнёнка
Китай в принципе не против такого союза. Он новый хозяин ватной педерации, своего сырьевого придатка, колонии
afroamerikanes
Jul. 7th, 2017 10:45 am (UTC)
Re: носохуй, ты дебил!
в чем заключается "хозяйство" Китая?
xutinpuylo
Jul. 7th, 2017 11:10 am (UTC)
Носохуй дебил, это верно. А ты вдвойне дебил!
Во всём. В Сибири, в использовании педерации как сырьевого придатка по ценам, которые хозяин носохую диктует
Re: носохуй, ты дебил! - afroamerikanes - Jul. 7th, 2017 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - andreykononenk3 - Jul. 7th, 2017 02:28 pm (UTC) - Expand
abzaz_423
Jul. 7th, 2017 10:40 am (UTC)
afroamerikanes охотно берет за щёчку у последнего бомжа! )))
Сдрысни на хуй, животное! )))
jalynski
Jul. 7th, 2017 10:30 am (UTC)
Угу.. Держи санкции шире.
Solomafic ,
Jul. 7th, 2017 10:30 am (UTC)
https://youtu.be/7eHTBZf6Swc
Для хорошего настроения, рекомендую перед выходными, не пожалеете.
xutinpuylo
Jul. 7th, 2017 10:38 am (UTC)
К педерации санкции ещё и не применялись
Санкции будут когда введут эмбарго на продажу нефти и газа, разрешат менять только на жратву, да отключат от СВИФТ.
kaklo_fob
Jul. 7th, 2017 10:42 am (UTC)
Re: К педерации санкции ещё и не применялись
Ты уже три года мриешь этим
xutinpuylo
Jul. 7th, 2017 10:44 am (UTC)
Нищеброды и тут отличились
В Турции трех российских туристов задержали после того, как они попытались бесплатно отдохнуть в четырехзвездочном All Inclusive-отеле.
Речь идет о 41-летнем мужчине и двух женщинах 37 лет и 41 года. Они приехали на курорт Кемер и остановились в квартире своего знакомого. Неизвестным способом они получили браслеты расположенной рядом с домом их друга гостиницы, которые выдаются только постояльцам.
С помощью браслетов туристы бесплатно пообедали в отеле и выпили много алкоголя. В итоге на них обратили внимание сотрудники гостиницы и вызвали полицию. Россияне попытались сбежать, но их удалось задержать.
Solomafic ,
Jul. 7th, 2017 10:45 am (UTC)
Re: Нищеброды и тут отличились
Дети отель поменяли, или всё же решили в тот поехать?
Не знаю. Завтра спрошу - xutinpuylo - Jul. 7th, 2017 10:49 am (UTC) - Expand
Меня это не беспокоит - xutinpuylo - Jul. 7th, 2017 11:01 am (UTC) - Expand
Носохуй, ты дебил - kaklo_fob - Jul. 7th, 2017 11:26 am (UTC) - Expand
xutinpuylo
Jul. 7th, 2017 10:47 am (UTC)
Гамбургская «морковка» для носохуя
Россия доминирует в мировом и американском медиапространстве. Такого не было давно. Но связано это не с Россией, а с Трампом. Для западной прессы Россия — это своего рода трамплин, чтобы приземлиться Трампу на голову. Но что касается реальной политики — Россия не в тройке главных героев этого саммита. Там встретятся Китай, США и Евросоюз. И только где-то на четвертом месте — Россия. Так что это будет не свидание Путина с Трампом, а прежде всего саммит «Большой двадцатки».

Встреча Путина и Трампа будет длиться час или полтора. Вещи, которые они могут обсудить, — КНДР, санкции, Украина и Сирия.

По КНДР разговор будет очень быстрый и очень жесткий. Трамп на своем опыте понял успешность быстрых и решительных действий. Он грохнул по сирийскому аэродрому — и его рейтинг поднялся. У него есть большой соблазн сделать то же с Северной Кореей, но здесь Трампу надо разговаривать не с Путиным, а с Китаем.

Второе: санкции. За неделю до этой встречи «Роснефть» обратилась к Exxon Mobil с предложением выкупить долю в месторождении «Русское» на Ямале. Цена вопроса — порядка четырех миллиардов долларов. Exxon — это контора госсекретаря США Рекса Тиллерсона (Тиллерсон отработал в Exxon Mobli 41 год, 11 лет в должности главного менеджера и ушел после приглашения Трампа. — Прим. ред.). Даже если исходить из понятийных представлений о том, что откат за лоббистские услуги — около двух процентов, получается восемьдесят миллионов долларов. И если для Сечина это пустяк, то для Тиллерсона — огромные деньги. Понятно, что сделка будет рассматриваться под микроскопом, но Exxon найдет способ отблагодарить своего бывшего руководителя. И уже понятно что американские нефтяники начинают кампанию по отмене или ограничению санкций. Однако это тоже не вопрос разговора Путина с Трампом. Поэтому санкции почти не будут обсуждаться, а каждая страна будет действовать по-своему. Путин, точнее, даже Сечин — с помощью этой «морковки» ценой в четыре миллиарда долларов, а американские нефтяники — со своей стороны. В Америке мощное нефтяное лобби, которое борется против санкций.

Третье: Украина. Здесь все просто. Америка обозначила свои приоритеты. Она считает, что это проблема ЕС и пусть европейцы с этим разбираются. Соединенные Штаты готовы поддержать Украину деньгами, но влезать туда, засучив рукава, не собираются. С Путиным обсуждать это почти не будут.

Трамп хочет выпутаться из клубка проблем. Он занят тем, чтобы снова сделать Америку великой. Ему нужно решать экономические и налоговые проблемы. Поэтому Украина его интересует не больше, чем Нигерия.

Так что или Путин и Трамп пробегутся по всем темам и разойдутся ни с чем, или обсудят Сирию. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон дал понять, что именно Сирия будет главной темой.

Впрочем, и тут они ни о чем радикальном не договорятся. И Путину, и Трампу нужно привезти с этой встречи что-то пиаровское.

Все, что привезет в Америку Трамп, раскритикуют со всех сторон. Поэтому он не может проявлять гибкость, иначе будет выглядеть так, будто он завербован ФСБ или боится Путина.

Все, что привезет в Россию Путин, будет раздуто как политическое достижение.

Уйти из Сирии Путин не может, усугублять ситуацию тоже. Так что, скорее всего, это будут какие-нибудь пафосные формулировки вроде «новых мер по обеспечению мира».

Но в принципе Путин может делать все что угодно. Будет мягким — Владимир Соловьев объявит это замечательной мудростью. Будет жестким — Соловьев объявит это замечательной твердой позицией: мол, только так себя и можно вести с Америкой.
И чо? - kaklo_fob - Jul. 7th, 2017 10:56 am (UTC) - Expand
Solomafic ,
Jul. 7th, 2017 10:44 am (UTC)
Re: Вопрос не по теме.
Слушай, давно хочу спросить, а на какой улице ты живешь? Можешь конечно не говорить, хотя, если гордишься своим городом,то ничего плохого в своем вопросе не вижу. Вот я живу на Ленинградском шоссе.
Каждый город интересен и хорош, особенно если это твой родной город, независимо от его размеров и географического расположения. Вот я недавно в Тобольск попал. Обалдеть! Маленький город, меньше ста тысяч народа, но он мне ужасно понравился. Причем я не смогу объяснить чем именно, понравился и всё!
xutinpuylo
Jul. 7th, 2017 10:48 am (UTC)
На хорошей улице живу
И в прекрасном европейском городе
А зачем? Не вижу смысла - xutinpuylo - Jul. 7th, 2017 11:06 am (UTC) - Expand
ну и слава Богу - xutinpuylo - Jul. 7th, 2017 11:12 am (UTC) - Expand
Посмотри весь Ужгород - xutinpuylo - Jul. 7th, 2017 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - andreykononenk3 - Jul. 7th, 2017 02:33 pm (UTC) - Expand
Я рад за тебя - xutinpuylo - Jul. 9th, 2017 09:12 am (UTC) - Expand
Re: Я рад за тебя - andreykononenk3 - Jul. 9th, 2017 09:22 am (UTC) - Expand
andreykononenk3
Jul. 7th, 2017 11:00 am (UTC)
Re: Вопрос не по теме.
Хороший город.Старый сибирский.И память своих земляков чтут.Вон какой комплекс по Коньку_Горбунку создали))) А люди - да.
Re: Вопрос не по теме. - Solomafic , - Jul. 7th, 2017 11:02 am (UTC) - Expand
Re: Вопрос не по теме. - andreykononenk3 - Jul. 7th, 2017 11:05 am (UTC) - Expand
Re: Вопрос не по теме. - Solomafic , - Jul. 7th, 2017 11:12 am (UTC) - Expand
lmegagetherl
Jul. 7th, 2017 11:05 am (UTC)
Re: К педерации санкции ещё и не применялись
А вы Носохуй подскажите пожалуйста свой прогноз - когда это всё таки случится? Только пожалуйста не совершите в своем прогнозе ошибку, какую совершили с предсказанием безвиза для Украины в 2016-ом )

Edited at 2017-07-07 11:05 am (UTC)
vladfov
Jul. 7th, 2017 01:07 pm (UTC)
Да не будет такого, носохуй, ты лучше думай где газ будет укра покупать, когда транзит вам перекроют.
jyhynjoh
Jul. 7th, 2017 11:00 am (UTC)
как показывает практика, действие их весьма неоднозначно, а эффективность, местами, ставит в тупик.
Что значит "неоднозначно"? Очень даже и однозначно!

И вообще умному человеку было с самого начало ясно, что все эти гимнастические упражнения с санкциями, никакого толку не дадут
Да и дядя Пу евро-баранов предупреждал об этом громогласно не только лишь один раз!
Но ведь баран же он на то и баран, что ему надо самолично упереться рогами в ворота, будь он даже хоть трижды евро-баран.
sntdpni
Jul. 7th, 2017 11:17 am (UTC)
Вся Европа, наплевав на репортажи из Гамбурга, замерла в неудобной позе : внимает поучениям и выговорам автора блога - бессмысленному, нищему, косноязычному салоеду, гыгыгыгы!
fastdeer88
Jul. 7th, 2017 11:33 am (UTC)
ЗРАДА!
andronic
Jul. 7th, 2017 11:45 am (UTC)
Элементарно, Ватсон.
Чем меньше экономические связи, тем легче вводить санкции. И наоборот.
Что из этого следует, догадайтесь сами :)
vladfov
Jul. 7th, 2017 01:09 pm (UTC)
Всем насрать на хохлов, как торговали так и торгуют с Россией.
Вадик Гордеев
Jul. 7th, 2017 08:08 pm (UTC)
ЕВРОПЕ ПОРА САНКЦИИ НЕ ПРОДЛЕВАТЬ, А РАСШИРЯТЬ
С какого перепугу Европа будет расширять санкции против России - если сама Украина начала наращивать объемы торговли... И главное - с коррупцией в Европе, как и в Украине ПОЛНЫЙ ШВАХ. Все давно куплены под разным соусом.
Alexander Mikhailov
Jul. 9th, 2017 07:36 pm (UTC)
Європа розширювати санкції проти Росії не буде.Тому що європейці педерасти і політичні повії їм важливо у Росії газ за безцінь купувати. Сильної руки на цих європейських шлюшек немає.
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow