?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните, не так давно, 12 апреля, я публиковал письмо "Департамента освіти і науки" нашей любимой Одесской облгосадминистрации с рекомендацией деканам и директорам школ провести разъяснительные мероприятия среди учащихся на предмет участия в митингах. При этом "Департамент" руководствовался письмом «Национальной полиции».

Собственно, почему меня тогда возмутило сие обстоятельство вы можете прочитать в статье "Одесская облгосадминистрация давит на свободу собраний" где в пяти пунктах я описал почему такого рода писем и рекомендаций не должно быть в принципе! Однако, оставался открытым вопрос, что же было в первоисточнике данного кипеша - в письме «Национальной полиции»?

Хочу отметить, что на ситуацию довольно оперативно отреагировал Руслан Форостяк и представил на суд общественности не только виденье "НП", но частично то самое письмо... Почему частично? Потому как от него было лишь шапка и два абзаца, а вот, что в 3-м, 4-м, 5-м то в кадр не попало. Но, всё тайное становится явным, при том, что в абзаце №3 никакой тайны, как раз и не было, а наоборот - демонстрировалось явное превышение полномочий «Национальной полиции», особенно в отношении всё той же статьи 19 Конституции Украины ограничение прав и свобод граждан, так и ее второй части - превышения полномочий должностными лицами ГУ НП!

Кроме того, очень интересное обстоятельство - письмо подписал не лично глава "НП" Одесской области Дмитрий Головин, а один из его замов. Правда, какой «зам» неизвестно, а по подписи, лично мне, понять сложно – не в курсе тамошней каллиграфии.

И понятие "противоправные массовые акции" с учетом событий 10 апреля звучит весьма неоднозначно и почему-то совсем не в пользу проукраинских активистов. Да и в принципе, если противоправные мероприятия и имеют место, то их следует отслеживать и пресекать, что вполне вписывается в обязанности «НП», а не тупо запрещать молодёжи участвовать в собраниях и митингах.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit september 20, 18:05
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - communication_m - Apr. 28th, 2017 09:56 am (UTC) - Expand
jyhynjoh
Apr. 28th, 2017 11:32 am (UTC)
Факт.
( 2 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow